Мука 220 г
масло 110 г
4 яйца
бекон или грудинка 100 г
любой твердый сыр (чеддер) 70 г
жирные сливки (лучше 35%) 200 мл
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Просеять муку,добавить кубиками нарезанное масло и растереть до образования крошек. Добавить яйцо. Перемешать, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 2/5
Вынуть тесто, раскатать, и поместить в силиконовую форму для выпекания. Обрезать лишнее тесто по краям, середину засыпать фасолью или горохом. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
шаг 3/5
Вынуть корж, высыпать фасоль, смазать взбитым яйцом. Ппоставить в духовку на 5 минут при 150 градусах.
шаг 4/5
Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде. Сыр нарезать кубиками. Сливки слегка взбить венчиком вместе с тремя яйцами, солью и перцем.
шаг 5/5
Выложить на корж бекон ии сыр, залить сливочно-яичной смесью.Поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут.
1 - ая!
4-ый!
Голосую 8-я :)