Для любителей этого замечательного овоща. Простой в исполнении и вкусный салатик. Можно есть как самостоятельное блюдо, и можно подавать как гарнир. Слегка остренький, с кислинкой. Это вкусно! Попробуйте и Вы. Рекомендую!))
Ингредиенты
Ингредиенты
2 средних баклажана
2 средних помидора
1 зеленый перчик чили
1/2 красного сладкого лука
1/2 лайма
соль, перец черный свежемолотый
масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
В оригинале баклажаны режутся вдоль полосками вместе с кожурой. Я режу кружочками, так удобнее есть)))
шаг 2/4
Обжариваем баклажаны на оливковом масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, слегка солим
шаг 3/4
Помидоры очистить от кожуры и нарезать средним кубиком,удаляя семена, посыпать солью и дать постоять. Перчик чили порезать тонкими колечками (перчика можно положить и побольше или поменьше, на Ваш вкус). Лук нарезать средним или мелким кубиком
шаг 4/4
Смешиваем помидоры с перцем чили и луком, поливаем соком половины лайма, солим и перчим по вкусу, добавляем баклажаны и аккуратно перемешиваем. Все, можно есть, как в теплом,так и в холодном виде. ( Мне в теплом виде нравится больше). Приятного всем аппетита!!!)))
Жареные вкусные безумно! Бесспорно! Но я как попробовала запечь........ Оооо.. Как приготовятся, под гриль на чуток их) Или температурой низкой подсушить - на вкус как на костре готовили!!!! Сказка!
4 - ая ...салатик супер👌
Спасибо большое👍
Запечь баклажаны, а не обжарить. Вот. Тогда круто.
Мне жареные очень нравятся. Запечь не пробовала. Спасибо за совет😀
Жареные вкусные безумно! Бесспорно! Но я как попробовала запечь........ Оооо.. Как приготовятся, под гриль на чуток их) Или температурой низкой подсушить - на вкус как на костре готовили!!!! Сказка!
Здорово!))) Спасибо! И я попробую😀
Отличный салат, Оля! 👌
Оля, Спасибо большое! Мне важно Ваше мнение:) Я очень рада, что салат понравился!
12-а)
Спасибо большое 👍
11-ый голос:)