250 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, цедра 2 лимонов, 150 мл сливок 33%, 5 яйца, 175 г сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Растереть муку с маслом, порезанным на кубики. Добавить сахарную пудру и яйцо,цедру одного лимона, перемешать, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 2/5
Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в форму для выпекания. Лишнее тесто обрезать середину засыпать фасолью или горохом. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
шаг 3/5
Яйца растереть с сахаром, добавить сливки, цедру и сок одного лимона, перемешать.
шаг 4/5
Вынуть корж из духовки, высыпать фасоль.Корж залить яично-сливочной массой, поставить выпекаться при 150 градусах на 30-40 минут.
8-ая😀
4 - ая хороший пирог!
лимонный, вкусный пирог!:)
10-ая, лимонная выпечка классика"
Люблю лимонную выпечку! 5+1!