


Праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества. Маринад с соевым соусом, имбирем и медом можно использовать и для курицы, получится не менее вкусно.
утка | 1,5 кг |
яблоки | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
соевый соус | 3 ч. л. |
имбирь корень | 15 г |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
мед | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
перец черный | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Приготовьте маринад для утки: смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте мед, бальзамик, тертый имбирь, оливковое масло. Все хорошо размешайте. Потрошеную утку вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В утиное брюшко положите яблоки.
Утку с яблоками уложите в подготовленный пакет или рукав для запекания и отправьте в духовку при 180–200°C на полтора часа. Время зависит от веса утки и вашей духовки. За 15 минут до готовности разрежьте рукав и подрумяньте утку.
Подать утку можно с картофельным пюре или салатом из квашеной капусты, полив мясо соком, который остался после запекания. Приятного аппетита!