Куриные бедрышки в сметанном соусе
Лоранталаса
26 марта 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Специи в сочетании со сметаной и зеленью укропа придают курице свежий нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой, попробуйте приготовить с ним. 

Ингредиенты
Основные
куриные бедра6 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
чеснок1 зубчик
укроп1 пучок
оливковое масло1 по вкусу
перец черный горошком1 по вкусу
карри1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
вода0,75 стакан
ШАГ 1/10

Бедрышки помойте, снимите кожу, срежьте лишний жир. Тщательно промокните бумажным полотенцем.

ШАГ 2/10

В сковороду, в которой будет тушиться курица, налейте оливковое масло и положите зубчик чеснока и луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Слегка обжарьте до появления легкого запаха лука.

ШАГ 3/10

Выложите бедрышки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4/10

Тем временем натрите морковь на крупной терке.

ШАГ 5/10

Измельчите в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавьте все специи.

ШАГ 6/10

Выложите морковь к курице и, помешивая, обжарьте все вместе.

ШАГ 7/10

Добавьте сметану, соль и специи. Добавьте ¾ стакана горячей воды.

ШАГ 8/10

Мелко нарежьте зелень укропа.

ШАГ 9/10

Перемешайте и добавьте укроп.

ШАГ 10/10

Тушите под крышкой на среднем огне в течение 40–45 минут.