Специи в сочетании со сметаной и зеленью укропа придают курице свежий нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой, попробуйте приготовить с ним.
куриные бедра | 6 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 1 пучок |
оливковое масло | 1 по вкусу |
перец черный горошком | 1 по вкусу |
карри | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
вода | 0,75 стакан |
Бедрышки помойте, снимите кожу, срежьте лишний жир. Тщательно промокните бумажным полотенцем.
В сковороду, в которой будет тушиться курица, налейте оливковое масло и положите зубчик чеснока и луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Слегка обжарьте до появления легкого запаха лука.
Выложите бедрышки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Тем временем натрите морковь на крупной терке.
Измельчите в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавьте все специи.
Выложите морковь к курице и, помешивая, обжарьте все вместе.
Добавьте сметану, соль и специи. Добавьте ¾ стакана горячей воды.
Мелко нарежьте зелень укропа.
Перемешайте и добавьте укроп.
Тушите под крышкой на среднем огне в течение 40–45 минут.