Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Максим
26 марта 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
1 персону

Для своей домашней пиццы я готовлю только дрожжевое тесто. А еще я делаю «колбасный» бортик. Попробуйте сделать также дома! 

Ингредиенты
Основные
мука350 г
дрожжи свежие2 ч. л.
вода250 мл
колбаса300 г
сыр твердый1 по вкусу
соль0,5 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
помидоры3 шт.
ШАГ 1/5

Соедините муку, соль и дрожжи. Смешайте масло с водой и тонкой струйкой влейте в муку, помешивая. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте пару минут. Положите тесто в миску и сверху смажьте маслом. Накройте дрожжевое тесто для пиццы и поставьте в теплое место на 20 минут.

ШАГ 2/5

Форму смажьте растительным маслом, раскатайте тесто или разровнять руками по форме. Часть колбасы нарежьте соломкой.

ШАГ 3/5

Нарезанную колбасу выложите по краю и заверните тесто, сделайте вкусный бортик.

ШАГ 4/5

Остальную колбасу и помидор нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

ШАГ 5/5

На тесто выложите помидоры, сверху — колбасу и посыпьте сверху сыром. Запекайте 30 минут в разогретой духовке. Дрожжевое тесто для пиццы будет мягким, но плотным, начинка не будет выпадать. Приятного аппетита!