
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Максим
26 марта 2012

Приготовление
30 минут

Подготовка
40 минут

Рецепт на
1 персону
Для своей домашней пиццы я готовлю только дрожжевое тесто. А еще я делаю «колбасный» бортик. Попробуйте сделать также дома!
ШАГ 1/5
Соедините муку, соль и дрожжи. Смешайте масло с водой и тонкой струйкой влейте в муку, помешивая. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте пару минут. Положите тесто в миску и сверху смажьте маслом. Накройте дрожжевое тесто для пиццы и поставьте в теплое место на 20 минут.
ШАГ 2/5
Форму смажьте растительным маслом, раскатайте тесто или разровнять руками по форме. Часть колбасы нарежьте соломкой.
ШАГ 3/5
Нарезанную колбасу выложите по краю и заверните тесто, сделайте вкусный бортик.
ШАГ 4/5
Остальную колбасу и помидор нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 5/5
На тесто выложите помидоры, сверху — колбасу и посыпьте сверху сыром. Запекайте 30 минут в разогретой духовке. Дрожжевое тесто для пиццы будет мягким, но плотным, начинка не будет выпадать. Приятного аппетита!