Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
27 марта 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.

Ингредиенты
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
брокколи1 кочан
тонко нарезанная сырокопченая ветчина100 г
яйца куриные2 шт.
лук красный1 шт.
кедровые орешки1 горсть
каперсы1 ч. л.
небольшой пучок тархуна0,333 веточка
масло оливковое1 ст. л.
масло сливочное1 ч. л.
ШАГ 1/10

Брокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!

ШАГ 2/10

Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить.

ШАГ 3/10

Орехи подсушить на сухой сковороде.

ШАГ 4/10

Лук почистить и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 5/10

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.

ШАГ 6/10

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 7/10

Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла соединить со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом, перемешать.

ШАГ 8/10

Тархун порвать руками.

ШАГ 9/10

Выложить брокколи и обжаренный лук в салатницу, полить заправкой, посыпать тархуном, добавить кусочки ветчины целиком.

ШАГ 10/10

Яйца разломить пополам, выложить на салат, сверху посыпать каперсами и орехами.