Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
27 марта 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.
Ингредиенты
Для заправки
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
тонко нарезанная сырокопченая ветчина | | 100 г |
небольшой пучок тархуна | | 0,333 веточка |
ШАГ 1/10
Брокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!
ШАГ 2/10
Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить.
ШАГ 3/10
Орехи подсушить на сухой сковороде.
ШАГ 4/10
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
ШАГ 5/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
ШАГ 6/10
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 7/10
Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла соединить со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом, перемешать.
ШАГ 9/10
Выложить брокколи и обжаренный лук в салатницу, полить заправкой, посыпать тархуном, добавить кусочки ветчины целиком.
ШАГ 10/10
Яйца разломить пополам, выложить на салат, сверху посыпать каперсами и орехами.