Овощное рагу с курицей
Черешенка
26 марта 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это овощное рагу с курицей можно предложить детям на обед или ужин! Курица получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Из данного количества продуктов получилось примерно на 2 порции.

Ингредиенты
Основные
куриное филе200 г
картофель1 шт.
морковь0,5 шт.
кабачки0,333 шт.
тыква100 г
масло растительное1 ст. л.
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/7

Курицу нарежьте на маленькие кубики. Ее можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свинина), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида. 

ШАГ 2/7

Возьмите кастрюлю, выложите нарезанную курицу и без добавления масла тушите на среднем огне, периодически помешивая. Влейте горячей воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, переведите огонь на минимум и при закрытой крышке тушите 10 минут. Свинина тушится 20 минут, говядина — 30 минут). Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости влейте еще. 

ШАГ 3/7

Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.

ШАГ 4/7

После того, как курица потушилась, добавьте к ней морковь и снова доведите до кипения на сильном огне. Тушите без крышки, пока вода полностью не испарится (минуты 3&ndash;4), теперь добавьте растительное масло, перемешайте и влейте 3&ndash;4 ст. л. воды.<br /> <br /> И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст блюду свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и красивым. Доведите до кипения, закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и тушите 5 минут.&nbsp;

ШАГ 5/7

Теперь очередь картофеля и кабачков. Нарежьте их мелко. Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь&nbsp;&mdash; и тушить 10 минут. Каждый раз добавляйте столько воды, чтобы она едва покрывала продукты. Больше не нужно, а то получится не тушеное рагу, а вареное.&nbsp;

ШАГ 6/7

Так же поступите с тыквой. Тушите 10&ndash;15 минут в зависимости от сорта тыквы. У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут. Когда положили тыкву, посолите.

ШАГ 7/7

За несколько минут до окончания тушения добавьте зелень. Приятного аппетита!