

тесто:
|
поставьте противень в духовку (если форма совсем не глубокая,в процессе выпекания может вытекать карамель)и разогрейте ее до 200град. Просейте муку в миску и быстро разотрите с маслом(порезанным на кусочки)до получения мелких крошек.
Яйцо немного взбить с пудрой и добавить в муку.Аккуратно вымесить.
Сформировать из теста шар,завернуть в плёнку,положить в холодильник,пока готовится начинка.
Растопить в кастрюльке слив. масло.добавить сахар и воду.Размешать на слабом огне до растворения сахара.Увеличить огонь и проварить без помешивания,пока смесь не превратится в золотисто-коричневую карамель.
Перелейте её в форму.Посыпте клюквой(если используете),разложите сверху вплотную и внахлёст ломтики яблок.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг,чуть больше по диаметру, чем форма.Положите тестяной круг на яблоки,подогните края.Поставьте на противень и выпекайте 30-40 мин. чтобы корж стал светло золотистым.Выньте из духовки,оставьте на 5 минут и переверните на блюдо.Подавайте полив сливками.