Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье Скучающего Сердца

Печенье Скучающего Сердца

Рецепт на:
16 персон
Описание
Вчера утром мне позвонил муж с работы и сказал, что будет работать допоздна и поэтому останется ночевать у родителей в Москве (мы живем за городом). Пришлось срочно придумывать, чем бы вкусненьким поднять настроение. Первым порывом было сделать огромный и вкусный шоколадный торт "Маркиз" от Sindirella, однако, здравый смысл вовремя меня остановил. Вот и пришлось придумывать что-нибудь менее калорийное и массивное. Рецепт был придуман фактически по ходу приготовления, наверно это и есть вдохновение, потому что вкус получился ПОТРЯСАЮЩИЙ! Если честно, даже не ожидала. Получилось очень ароматное, нежное и хрустящее печенье, которым сразу захотелось со всем поделиться)))

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 ст кефира (у меня кисломолочная детская смесь с мол. кухни)
0,5 ст сахара
100 гр сливочного масла
1 ст муки
1 ст орехов (у меня грецкие и фундук)
2/3 ст овсяных хлопьев
50 гр замороженного шоколада (у меня горький и очень горький)
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки разрыхлителя (не обязательно)
ванилин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Прокалить орехи и хлопья на горячей сковороде.
шаг 2/5
Кефир смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, соду, разрыхлитель, ванилин и муку.
шаг 3/5
Орехи и хлопья перемалываем в крошку и добавляем в тесто. Шоколад тоже измельчаем и добавляем туда же. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. (у меня духовка с низким темпераментом, возможно вам будет достаточно и 180 градусов)
шаг 4/5
Тесто получится мягким. Формируем сердечки. Я формировала руками, смазанными в растительном масле. Если тесто лепке не поддается совсем, не спешите добавлять муку, попробуйте на полчасика отправить его в холодильник. Выкладываем печенюшки на противень с пергаментом и выпекаем минут 30-35. (вам возможно нужно будет меньше времени, зависит от духовки и от размера печенек)
шаг 5/5
Наслаждаемся чудесным ароматом, поднимающим настроение. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 20
Сюрреалистичная
12 лет назад

Надеюсь ваш супруг оценил этот порыв, а печенье очень нежно и вкусное)) Что то подобное делаю

Irina Jam
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Оценил конечно, правда ему всего пару штук оценивать пришлось:[
Я, если честно, пеку по готовым рецептам, но в этот раз хотелось без яиц сделать. Рискнула, оказалось, риск - дело благородное))))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Irina Jam,

Да риск всегда стоит того, вообщем любой опыт это опыт))) Так что рада за вас вдовойне!

Сюрреалистичная
12 лет назад

2-ая за сердечность!

Irina Jam
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Сердечное СПАСИБО)))))))

Римма
12 лет назад

Голосую за вкусные печенюшки.

Irina Jam
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!)

Антоненко
12 лет назад

Голосую за печеньки....!👌

Irina Jam
12 лет назад
Антоненко,

Большое спасибо)

Юлиана
12 лет назад

Мы тоже печеньки любим! :)

Irina Jam
12 лет назад
Юлиана,

Угощайтесь!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"