

Курица 1 шт. (моя весом 1,5кг) также это могут быть голени, бедра, филе
|
Курицу разделать на небольшие кусочки.
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить некрупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать.
Выложить в сковороду курицу. Подержать по паре минут с каждой стороны. НЕ зажаривать. Блюдо ароматное и нежное, сюда "не просится" зажаристая корочка. Влить бульон.
Закипятить, посолить, поперчить и на медленном огне под закрытой крышкой готовить курицу 50 минут. Если у Вас филе, порезанное кусочками, достаточно 30 минут. За это время куски перевернуть 1 раз. Достать курицу на блюдо. В сливках развести крахмал, добавить половник бульона, в котором готовилась курица, перемешать до однородности и вылить обратно в сковороду к остальному соусу (я на всякий случай вливала через сито). Хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук и варить до загустения 5-7 мин.
Вернуть курицу и готовить еще 5 мин. Выключить и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подавать с гарниром или салатом. У меня отварной рис, с таким кремовым соусом замечательно.
Приятного аппетита!