Из журнала симбиоз рецептов « Школа гастронома»№4 /2012 .
Ингредиенты
Ингредиенты
½ стакана манки
½ стакана муки
3 стакана молока
2 желтка
30 грамм сливочного масла
По щепотке сахара и соли
Оливковое масло для обжаривания
Начинка:4 банана
50 грамм сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
Сок и цедра ½ лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Приготовление: Вскипятить молоко в маленькой кастрюльке, постепенно, все время размешивая , всыпать манную крупу и варить 1 – 2 минуты. Снять с огня. Пожить в кашу сливочное масло и дать остыть. Просеять муку в миску . всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и желтки, хорошо взбить в однородную смесь. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла, обжарить блины до золотистого цвета по 1,5 – 2 минуты с обоих сторон.
шаг 2/2
Бананы размять , добавить сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона и перемешать. Выложить на каждый блинчик по 1 – 2 ст.л. начинки, свернуть трубочкой. Поместить в смазанную маслом форму и запекать при 190 градусах 15 минут. МИР ВАМ!
Отличные блинчики!!! Вкусно!!!! Мой голос!!:)
Спасибо, Катюша, большущие!:*
4-ая!!!:)
👍Благодарю!👍
Интересный рецепт! Нужно будет попробовать :) Танюша, как вкусно и красиво у тебя получилось 👌 голосую!
Спасибо за комплимент и голос , буду еще стараться!
Танечка милая, фото просто радость) 5-ая я к тебе)
Спасибо огромнейшее, рада , что понравились!👍
Какие блинчики получились, красавцы! Голосую :)
Большущие спасибо!👍