200 гр масла
2 желтка
1 ст сахара
щепотка соли
примерно 3-4 ст муки
Для крема:
400 мл сметаны
сахар по вкусу
арахис (немного побить скалкой)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Масло растопить, добавить сахар, соль и желток, хорошо вымешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем тонким слоем руками распределяем по противню. И выпекать 20 мин при 190 гр.
Сметану смешать с сахаром, и ломаем на небольшие кусочки остывшее тесто прямо в сметану, добавляем арахис, хорошо вымешиваем, накрыть кулёчком и в холодильник на день (этот торт я делаю всегда с утра). Вечером, еще раз хорошо вымешать в выкладываем горкой в блюдо. Сверху потереть шоколад. И опять в холодильник, на следующий день, тортик будет хорошо пропитан, будут попадаться мягкие и слегка хрустящие слои, в общем вкуснятина.
2 - ая!:)
Спасибо)
5-ый!:)
Большое спасибо)
голосую:)
Большое спасибо)