Рецепт
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Тесто для этого пирога можно считать универсальным - оно подходит как для соленых начинок, так и для сладких - просто регулируйте количество сахара по вкусу. Сегодня я Вам предлагаю вариант начинки с использованием большого количества зеленого лука, у кого есть дача меня поймут - очень вкусно! Угощайтесь! :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
200 мл воды или рассола (если используете рассол, то шепотка соли не понадобится)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
0,5 капусты
250 г грибов
0,5 ч.л. базилика
много зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль
перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром (я забыла про сахар и добавила его позже)
шаг 2/20
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
шаг 3/20
замесить мягкое эластичное тесто (тут я и добавила сахар)
шаг 4/20
Убрать в холодильник на 30-60 минут.
шаг 5/20
А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука,
шаг 6/20
добавить нарезанные грибы, немного обжарить
шаг 7/20
и тушить до готовности, посолить поперчить.
шаг 8/20
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить,
шаг 9/20
добавить грибы, перемешать,
шаг 10/20
посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня,
шаг 11/20
добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
шаг 12/20
Зеленый лук нарезать,
шаг 13/20
добавить к капусте с грибами, перемешать.
шаг 14/20
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики.
шаг 15/20
Выложить тесто в форму для выпечки,
шаг 16/20
на тесто выложить начинку, разровнять.
шаг 17/20
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки.
шаг 18/20
Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
шаг 19/20
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.
шаг 20/20
Приятного аппетита! :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Олечка, я первая угощусь pooh_lol
👍, Оля! :) Угощайся! pooh_lol
Ольчик милая, а я третья))Ты новую форму приобрела?)) Пирог вкуснейший))
Спасибо, Зарема! :) Да, новая, со старыми дырками - наконец-то нашла после переезда! pooh_lol
Рада, что нашла)) У меня тоже сейчас сыр-бор, так что сама не знаю за что хвататься))
👌как-раз искала что бы простенькое, но со вкусом приготовить завтра....Забираю в свою копилку рецептов....
Спасибо! Напишите потом, как Вам :)
всенепременно👍
Рецепт отличный,обязательно воспользуюсь!👍
👍, Вита! :)
Ой, какой хороший! Такой настоящий, добротный!
👍, Людмила, старалась! :)