Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком

Пирог c капустой, грибами и зеленым луком

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Тесто для этого пирога можно считать универсальным - оно подходит как для соленых начинок, так и для сладких - просто регулируйте количество сахара по вкусу. Сегодня я Вам предлагаю вариант начинки с использованием большого количества зеленого лука, у кого есть дача меня поймут - очень вкусно! Угощайтесь! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 мл воды или рассола (если используете рассол, то шепотка соли не понадобится)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
0,5 капусты
250 г грибов
0,5 ч.л. базилика
много зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром (я забыла про сахар и добавила его позже)
шаг 2/20
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
шаг 3/20
замесить мягкое эластичное тесто (тут я и добавила сахар)
шаг 4/20
Убрать в холодильник на 30-60 минут.
шаг 5/20
А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука,
шаг 6/20
добавить нарезанные грибы, немного обжарить
шаг 7/20
и тушить до готовности, посолить поперчить.
шаг 8/20
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить,
шаг 9/20
добавить грибы, перемешать,
шаг 10/20
посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня,
шаг 11/20
добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
шаг 12/20
Зеленый лук нарезать,
шаг 13/20
добавить к капусте с грибами, перемешать.
шаг 14/20
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики.
шаг 15/20
Выложить тесто в форму для выпечки,
шаг 16/20
на тесто выложить начинку, разровнять.
шаг 17/20
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки.
шаг 18/20
Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
шаг 19/20
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.
шаг 20/20
Приятного аппетита! :)
Комментарии — 91
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Олечка, я первая угощусь pooh_lol

Ольга♥Ч
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

👍, Оля! :) Угощайся! pooh_lol

Сюрреалистичная
12 лет назад

Ольчик милая, а я третья))Ты новую форму приобрела?)) Пирог вкуснейший))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! :) Да, новая, со старыми дырками - наконец-то нашла после переезда! pooh_lol

Сюрреалистичная
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Рада, что нашла)) У меня тоже сейчас сыр-бор, так что сама не знаю за что хвататься))

irida
12 лет назад

👌как-раз искала что бы простенькое, но со вкусом приготовить завтра....Забираю в свою копилку рецептов....

Ольга♥Ч
12 лет назад
irida,

Спасибо! Напишите потом, как Вам :)

irida
12 лет назад
Ольга♥Ч,

всенепременно👍

Вита
12 лет назад

Рецепт отличный,обязательно воспользуюсь!👍

Ольга♥Ч
12 лет назад
Вита,

👍, Вита! :)

Lyudmilae
12 лет назад

Ой, какой хороший! Такой настоящий, добротный!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lyudmilae,

👍, Людмила, старалась! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"