Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Вкус знакомый с детства. Может, форма у них не классическая, зато вкус просто не передать словами! Духовку разогреть до 200°C заранее.
Наконец-то у меня получились настоящие эклеры!!! До этого делала раз 5-6 по разным рецептам. Этот самый лучший!!! Тесто не растекается, все поднялось как нужно, просто сказка))) Брала яйца комнатной температуры и муку обязательно нужно просеять 1-2 раза. Спасибо за рецепт и идеальные пропорции!!!
Рада что понравилось)))))))))))
Идеальный результат!)) Спасибо огромное за рецепт! Яиц ушло 4 отборных. Отсаживала мешком с зубчатой насадкой, рельеф сохранился!
Спасибо.
Здравствуйте, а молоко вареное или сырое сгущенное брать на крем?
Какое вам больше по вкусу. и тот и тот вариант подходит.
подскажите, используете ли вы функцию конвекции при выпекании?
У меня нет такой функции в духовке поэтому нет. и так всё отлично получается.
Хочу поблагодарить за рецепт эклеров. Готовила впервые в старенькой духовке—все на глаз😆. Вышли эклеры пышными, румяными. Крем готовлю часто такой,но в этот раз не захотел взбиваться. После охлаждения все пришло в норму. С телефона не получается фотографию загрузить
Очень рада)