Маффины с курагой и орехами пекан
Юлия Высоцкая
29 марта 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вместо пекана можно добавить грецкие орехи.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная2 стакан
курага1 стакан
орехи пекан1 стакан
сахар коричневый0,333 стакан
яйца куриные1 шт.
молоко0,667 стакан
апельсиновый сок0,667 стакан
масло растительное0,333 стакан
разрыхлитель1 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для глазури
апельсины1 шт.
лимоны0,5 шт.
сахарная пудра4 ст. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/12

Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.

ШАГ 3/12

Орехи слегка измельчить.

ШАГ 4/12

Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.

ШАГ 5/12

Добавить курагу и орехи, перемешать.

ШАГ 6/12

В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.

ШАГ 7/12

Соединить молочную массу с мучной и все вымешать.

ШАГ 8/12

Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

ШАГ 9/12

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

ШАГ 10/12

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 11/12

Приготовить глазурь, соединив цедру апельсина с лимонным соком и сахарной пудрой.

ШАГ 12/12

Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.