
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вместо пекана можно добавить грецкие орехи.
мука пшеничная | 2 стакан |
курага | 1 стакан |
орехи пекан | 1 стакан |
сахар коричневый | 0,333 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 0,667 стакан |
апельсиновый сок | 0,667 стакан |
масло растительное | 0,333 стакан |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
апельсины | 1 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.
Орехи слегка измельчить.
Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить курагу и орехи, перемешать.
В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
Соединить молочную массу с мучной и все вымешать.
Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить глазурь, соединив цедру апельсина с лимонным соком и сахарной пудрой.
Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.