Рецепт

Эклеры

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250гр.- воды
60гр.- сливочного масла
125гр.- муки
3шт. - яйца
Соль.
Для начинки :
200гр. - взбитых сливок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сивочное масло и щепотку соли, растопите, не доводя до кипения. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной гладкой массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок. Выложите тесто на поднос чтобы оно быстрее остыло. Теплое тесто переложите в миску, добавьте яйца по одному. Размешайте тесто миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем. Тесто можна выкладывать ложкой (или при помощи кондитерского мешка)на протвень(смазать маслом). Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов в течении 20 минут. Затем вынуть, сделать в эклерах маленький надрез или дырочку и начинить взбитыми сливками (вместо сливок можно использовать заварной крем).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"