За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник.
шаг 2/5
Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на две части окорочка.
шаг 3/5
Заложить морковь в казан и сразу, не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды так, чтобы она накрыла содержимое. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок и специи, варить 20 минут после закипания.
шаг 4/5
Замочить рис в подсоленной горячей воде, держать 20 минут.
шаг 5/5
Заложить в зирвак рис (не перемешивая), включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой, сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой, убавить огонь до минимума. Варить плов 15–20 минут. Готовый плов подавать на лягане или в косушках.
Я вообще желаю вам удачи в конкурсе, потому как плов не терпит халатности и делитанства. А вы в нем смыслите, так что удачи вам. Ваши комменты всегда уместны и цельны, думаю для многих будет это открытие. Просто ценю людей увлеченных и увлекающихся и правильно готовящих национальные блюда и разбирающихся в тонкостях, а не нахрапом поверхностно изучая выдавая потом за эталон.4-ая.
Хех, чем вам не угодили окорочка? Назовите их по другому если хотите. Например я не вижу другой части курицы, которая подойдет, для плова, лучше чем окорочка. Может подскажете :)
Окорочка не угодили не только мне, но и всему миру! У Экспертов обычно более изысканные вкусы и названия блюд, которым хотелось бы учиться и следовать!
Мне все равно до экспертов у которых изысканные вкусы в названии блюд! Меня лично больше волнует вкус блюда, а не его название. Еще раз говорю назовите эту часть курицы, так как вам нравиться (если вас так сильно торкнуло в 90ые годы, что до сих пор такие грустные ассоциации), я же называю все своими именами.
Еще раз повторяю в куриной тушке нет другой части, более подходящей для приготовления плова, чем ляжка (т.е. окорочек)!
Если бы Вы думали ("хотя бы иногда для разнообразия"), то Ваши писанины были бы грамотными, корректными, а тем более уважительными! Придираетесь к словам, а сути не понимаете!Отвечать больше мне не надо, я ухожу, лучше подумайте "для разнообразия", Вы же мужчина как будто, а настроение на сайте многим женщинам подпортили! Советую исправить ситуацию!Удачи!
Наталья, зачем мне быть с вами уважительным? Кто вы для меня такая? Вы с вопросом по делу сюда зашли? Или со здоровой критикой по рецепту? Нет! Вам не нравиться слово окорочек, уж не знаю с чем оно у вас ассоциируется, но уверяю на ваши ноги я не намекал...:)
Отличный получился плов!!! Теперь всё время буду готовить по этому рецепту😊😍
слюни рекой, глядя на фото. Пошла завтракать...
Удачи вам в конкурсе!
Этого рецепта нет в конкурсе, но все равно спасибо.
Я вообще желаю вам удачи в конкурсе, потому как плов не терпит халатности и делитанства. А вы в нем смыслите, так что удачи вам. Ваши комменты всегда уместны и цельны, думаю для многих будет это открытие. Просто ценю людей увлеченных и увлекающихся и правильно готовящих национальные блюда и разбирающихся в тонкостях, а не нахрапом поверхностно изучая выдавая потом за эталон.4-ая.
Простите, окорочка - это легендарные "ножки Буша"?!Сомневаюсь, что кулинары,называемые себя Экспертами, используют их в своих рецептах!
Хех, чем вам не угодили окорочка? Назовите их по другому если хотите. Например я не вижу другой части курицы, которая подойдет, для плова, лучше чем окорочка. Может подскажете :)
Окорочка не угодили не только мне, но и всему миру! У Экспертов обычно более изысканные вкусы и названия блюд, которым хотелось бы учиться и следовать!
Мне все равно до экспертов у которых изысканные вкусы в названии блюд! Меня лично больше волнует вкус блюда, а не его название. Еще раз говорю назовите эту часть курицы, так как вам нравиться (если вас так сильно торкнуло в 90ые годы, что до сих пор такие грустные ассоциации), я же называю все своими именами.
Еще раз повторяю в куриной тушке нет другой части, более подходящей для приготовления плова, чем ляжка (т.е. окорочек)!
Не думаю, что вкус Вашего блюда отличается от названия, все должно быть гармоничным, тем более в узбекской кухне - окорочок?!Еще и Эксперт!
А вы попробуйте, иногда подумать помогает...:)
Извините, но не хочется Ваш плов пробовать, что тут и думать?!А Вам бы очень помогло бы иногда думать!
Вы знаете я всегда думаю, чего и вам советую... хотя бы иногда для разнообразия :)
Если бы Вы думали ("хотя бы иногда для разнообразия"), то Ваши писанины были бы грамотными, корректными, а тем более уважительными! Придираетесь к словам, а сути не понимаете!Отвечать больше мне не надо, я ухожу, лучше подумайте "для разнообразия", Вы же мужчина как будто, а настроение на сайте многим женщинам подпортили! Советую исправить ситуацию!Удачи!
Наталья, зачем мне быть с вами уважительным? Кто вы для меня такая? Вы с вопросом по делу сюда зашли? Или со здоровой критикой по рецепту? Нет! Вам не нравиться слово окорочек, уж не знаю с чем оно у вас ассоциируется, но уверяю на ваши ноги я не намекал...:)
Все супер! Удачи вам!👌