Как то сидели с мужем смотрели кухня ТВ и там пекли именно такой хлеб. Он мне сразу "ХОЧУ", но рецепт я прозевала! Ну что...надо значит надо...и я нашла)) совершенно случайно в журнале "Школа гастронома"! Вкусняцкий хлебушек вышел)) яркий, солнечный, желтенький)Корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш!
Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть в теплой воде и как следует просушить.
шаг 2/6
Пшеничную муку просеить вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
шаг 3/6
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется крутым то можно еще капнуть немного воды. Мне тоже сначало показалось оно крутым, однако когда я начала его месить поняла , что добавлять не надо, так что не торопитесь!
шаг 4/6
Добавить кукурузные зерна, и все аккуратно перемешать.
шаг 5/6
Форму для выпечки смазать маслом. , выложить в нее тесто, накрыть пергаментом, смазанным маслом и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 6/6
Через 1 час поставить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (пергамент не убирать). Через час его убрать и выпекать еще 15 минут для румяной корочки.
Ну я честно сказать к хлебу равнодушна, я его люблю, но в меру)) Хлеб я ем, но как правило многозлаковый или как нибудь с отрубями. Хотя вкусный багет или чиабату правильную я тоже могу поесть)) А так я обожаю овощи, различные листовые салаты, рыбу, пасты, вообщем итальянская кухня и средизимноморская кухня. Ну конечно милая я люблю свою национальную кухню татарскую, но выборочно, как правило я ее готовлю к праздникам или в Рамадан)
Лиз у меня тут есть кое-что из татарской кухни) Ну да есть такое, я правда стараюсь готовить не так ширно)) Чак-чак это вообще отдельная история, тут его много, но все равно у каждой хозяйки свои секреты)))Я на Навруз хотела выставить, но увы.. у меня праздник не удался... у меня был дома потом.. так что какой там нафиг чак-чак...
У меня муж с Алма-аты, много мне про их еду и традиции рассказывал) у нас в Томске есть район (за городом очень элитный) Калтай называется - там татары селятся традиционно, очень много ресторанов с их кухней! знаешь такие на 200 человек)) чтобы свадьбы праздновать)
Лизонька может к вам перехать, коли там столько земляков)))) Ну ты ему я думаю угодила с твоей едой, основной, что ты выставила)) Представляешь, а сейчас почему то Алма-Аты везде стати писать Алма-Ата, вообщем у них как всегда перекосы идут, город старинный и очень красивый, так что муж у тебя с Восточной изюменкой))
давай приезжай)))
он у меня русский)) он там родился и вырос а сюда учится приехал в Томск, его родители тоже тут учились! ну они все вернулись в казахстан а он не захотело и стал граждонином РФ) меня видать ждал...
Лизочка, наверно ждал и дождался) Да я фото у тебя на страничке видела, я поняла, что русский, просто долго время прожив на Востоке, все равно изюменка оная есть )))
я тут вставлю свое "мяу" про бурятскую кухню... мясо,баранина,молоко и все! и никакой вам зелени!Очень много блюд из внутренностей,все вкусно,но для "не подготовленного" желудка-это сущий панкреатит!!
может и не тот.😱на вид похож(мама сказала)😀))При Хрущеве активно выращивалась кукуруза.(60-е годы прошлого века😀) Пшеницы было мало,и хлеб был в основном кукурузным.
Лизочка молодец балуешь своего ты супруга))
Хорошый хлеб вышел)) мама вот половину слопала уже просто так)
Лизонька я хлеб не часто ем, 4-ая я к тебе)
а че так?? я кстати тоже)) а ты что больше всего любишь??)):)
Ну я честно сказать к хлебу равнодушна, я его люблю, но в меру)) Хлеб я ем, но как правило многозлаковый или как нибудь с отрубями. Хотя вкусный багет или чиабату правильную я тоже могу поесть)) А так я обожаю овощи, различные листовые салаты, рыбу, пасты, вообщем итальянская кухня и средизимноморская кухня. Ну конечно милая я люблю свою национальную кухню татарскую, но выборочно, как правило я ее готовлю к праздникам или в Рамадан)
да тататрская жирная очень...чак-чак...у меня очень 2 близкие подруги татарки, я вашу кухню знаю))
Лиз у меня тут есть кое-что из татарской кухни) Ну да есть такое, я правда стараюсь готовить не так ширно)) Чак-чак это вообще отдельная история, тут его много, но все равно у каждой хозяйки свои секреты)))Я на Навруз хотела выставить, но увы.. у меня праздник не удался... у меня был дома потом.. так что какой там нафиг чак-чак...
в принципе богатая кухня...как украинская например...а вот казахская например ужасная) одно мясо!
Лизонька ну нам основа мясо, но много есть и овощных, так что ты не совсем тут права. Так тюркских народов еда тоже по большей части мясо)))
У меня муж с Алма-аты, много мне про их еду и традиции рассказывал) у нас в Томске есть район (за городом очень элитный) Калтай называется - там татары селятся традиционно, очень много ресторанов с их кухней! знаешь такие на 200 человек)) чтобы свадьбы праздновать)
Лизонька может к вам перехать, коли там столько земляков)))) Ну ты ему я думаю угодила с твоей едой, основной, что ты выставила)) Представляешь, а сейчас почему то Алма-Аты везде стати писать Алма-Ата, вообщем у них как всегда перекосы идут, город старинный и очень красивый, так что муж у тебя с Восточной изюменкой))
давай приезжай)))
он у меня русский)) он там родился и вырос а сюда учится приехал в Томск, его родители тоже тут учились! ну они все вернулись в казахстан а он не захотело и стал граждонином РФ) меня видать ждал...
Лизочка, наверно ждал и дождался) Да я фото у тебя на страничке видела, я поняла, что русский, просто долго время прожив на Востоке, все равно изюменка оная есть )))
я тут вставлю свое "мяу" про бурятскую кухню... мясо,баранина,молоко и все! и никакой вам зелени!Очень много блюд из внутренностей,все вкусно,но для "не подготовленного" желудка-это сущий панкреатит!!
ага,вкусненько:)
очень)
Здорово!Мне мама в детстве рассказывала про хрущевский кукурузный хлеб.)Всегда было интересно что это такое)).Теперь узнаюpooh_lol.Спасибо за рецепт👍
а вдруг этот не тот самый)) что там за хлеб такой хрущевский??))
может и не тот.😱на вид похож(мама сказала)😀))При Хрущеве активно выращивалась кукуруза.(60-е годы прошлого века😀) Пшеницы было мало,и хлеб был в основном кукурузным.
берем на заметку!👌
Я взяла на заметку Ваш кукурузный пирог с абрикосами) как раз крупу под него купила и под этиот хлеб)
Лиза,с кукурузной мукой очень вкусная получается выпечка!про голос то забыла!pooh_lol
вы меня своим пирогом надоумили)😱
Лиза.давай на ты!👌
давай)) с удовольствием)😀
За кукурузный хлебушек, голосую 6ая.
Спасибо Риммочка😀