Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузный хлеб с зернами

Кукурузный хлеб с зернами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как то сидели с мужем смотрели кухня ТВ и там пекли именно такой хлеб. Он мне сразу "ХОЧУ", но рецепт я прозевала! Ну что...надо значит надо...и я нашла)) совершенно случайно в журнале "Школа гастронома"! Вкусняцкий хлебушек вышел)) яркий, солнечный, желтенький)Корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш!

Ингредиенты

Ингредиенты

2,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана кукурузной муки
200 гр консервированной кукурузы
5 гр сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть в теплой воде и как следует просушить.
шаг 2/6
Пшеничную муку просеить вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
шаг 3/6
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется крутым то можно еще капнуть немного воды. Мне тоже сначало показалось оно крутым, однако когда я начала его месить поняла , что добавлять не надо, так что не торопитесь!
шаг 4/6
Добавить кукурузные зерна, и все аккуратно перемешать.
шаг 5/6
Форму для выпечки смазать маслом. , выложить в нее тесто, накрыть пергаментом, смазанным маслом и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 6/6
Через 1 час поставить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (пергамент не убирать). Через час его убрать и выпекать еще 15 минут для румяной корочки.
Комментарии — 58
Сюрреалистичная
12 лет назад

Лизочка молодец балуешь своего ты супруга))

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Хорошый хлеб вышел)) мама вот половину слопала уже просто так)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька я хлеб не часто ем, 4-ая я к тебе)

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

а че так?? я кстати тоже)) а ты что больше всего любишь??)):)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Ну я честно сказать к хлебу равнодушна, я его люблю, но в меру)) Хлеб я ем, но как правило многозлаковый или как нибудь с отрубями. Хотя вкусный багет или чиабату правильную я тоже могу поесть)) А так я обожаю овощи, различные листовые салаты, рыбу, пасты, вообщем итальянская кухня и средизимноморская кухня. Ну конечно милая я люблю свою национальную кухню татарскую, но выборочно, как правило я ее готовлю к праздникам или в Рамадан)

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

да тататрская жирная очень...чак-чак...у меня очень 2 близкие подруги татарки, я вашу кухню знаю))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиз у меня тут есть кое-что из татарской кухни) Ну да есть такое, я правда стараюсь готовить не так ширно)) Чак-чак это вообще отдельная история, тут его много, но все равно у каждой хозяйки свои секреты)))Я на Навруз хотела выставить, но увы.. у меня праздник не удался... у меня был дома потом.. так что какой там нафиг чак-чак...

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

в принципе богатая кухня...как украинская например...а вот казахская например ужасная) одно мясо!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька ну нам основа мясо, но много есть и овощных, так что ты не совсем тут права. Так тюркских народов еда тоже по большей части мясо)))

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

У меня муж с Алма-аты, много мне про их еду и традиции рассказывал) у нас в Томске есть район (за городом очень элитный) Калтай называется - там татары селятся традиционно, очень много ресторанов с их кухней! знаешь такие на 200 человек)) чтобы свадьбы праздновать)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька может к вам перехать, коли там столько земляков)))) Ну ты ему я думаю угодила с твоей едой, основной, что ты выставила)) Представляешь, а сейчас почему то Алма-Аты везде стати писать Алма-Ата, вообщем у них как всегда перекосы идут, город старинный и очень красивый, так что муж у тебя с Восточной изюменкой))

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

давай приезжай)))
он у меня русский)) он там родился и вырос а сюда учится приехал в Томск, его родители тоже тут учились! ну они все вернулись в казахстан а он не захотело и стал граждонином РФ) меня видать ждал...

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, наверно ждал и дождался) Да я фото у тебя на страничке видела, я поняла, что русский, просто долго время прожив на Востоке, все равно изюменка оная есть )))

ярослава
12 лет назад
Liza Oliver,

я тут вставлю свое "мяу" про бурятскую кухню... мясо,баранина,молоко и все! и никакой вам зелени!Очень много блюд из внутренностей,все вкусно,но для "не подготовленного" желудка-это сущий панкреатит!!

Апрель
12 лет назад

ага,вкусненько:)

Liza Oliver
12 лет назад
Апрель,

очень)

Cheer Nika
12 лет назад

Здорово!Мне мама в детстве рассказывала про хрущевский кукурузный хлеб.)Всегда было интересно что это такое)).Теперь узнаюpooh_lol.Спасибо за рецепт👍

Liza Oliver
12 лет назад
Cheer Nika,

а вдруг этот не тот самый)) что там за хлеб такой хрущевский??))

Cheer Nika
12 лет назад
Liza Oliver,

может и не тот.😱на вид похож(мама сказала)😀))При Хрущеве активно выращивалась кукуруза.(60-е годы прошлого века😀) Пшеницы было мало,и хлеб был в основном кукурузным.

ярослава
12 лет назад

берем на заметку!👌

Liza Oliver
12 лет назад
ярослава,

Я взяла на заметку Ваш кукурузный пирог с абрикосами) как раз крупу под него купила и под этиот хлеб)

ярослава
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,с кукурузной мукой очень вкусная получается выпечка!про голос то забыла!pooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
ярослава,

вы меня своим пирогом надоумили)😱

ярослава
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза.давай на ты!👌

Liza Oliver
12 лет назад
ярослава,

давай)) с удовольствием)😀

Римма
12 лет назад

За кукурузный хлебушек, голосую 6ая.

Liza Oliver
12 лет назад
Римма,

Спасибо Риммочка😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"