Куриные тефтели в грибном соусе
Екатерина Мельникова
29 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мне очень понравилось запекать тефтели в духовке, они получаются божественно мягкими, сочными, просто тающими во рту (возможно, Вы помните мои предыдущие тефтели в лимонном соусе). В этот раз решила попробовать тефтели с грибным соусом. Хоть и удачное сочетание вкуса курицы и грибов ни для кого не новость, тефтели получились очень вкусные. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
Хлебные корки от нескольких ломтиков батона | | 1 г |
ШАГ 1/7
Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.
ШАГ 2/7
Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок.
ШАГ 3/7
Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины.
ШАГ 4/7
Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут.
ШАГ 5/7
Сформировать тефтели размером с грецкий орех.
ШАГ 6/7
Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.
ШАГ 7/7
Выложить в блюдо, посыпать петрушкой. Приятного аппетита!