Куриные тефтели в грибном соусе
Екатерина Мельникова
29 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мне очень понравилось запекать тефтели в духовке, они получаются божественно мягкими, сочными, просто тающими во рту (возможно, Вы помните мои предыдущие тефтели в лимонном соусе). В этот раз решила попробовать тефтели с грибным соусом. Хоть и удачное сочетание вкуса курицы и грибов ни для кого не новость, тефтели получились очень вкусные. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый2 шт.
чеснок2 стакан
Хлебные корки от нескольких ломтиков батона1 г
яйцо1 шт.
соль1 щепотка
сметана5 ст. л.
соус1 по вкусу
бульон1 по вкусу
лавровый лист1 по вкусу
петрушка1 по вкусу
ШАГ 1/7

Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.

ШАГ 2/7

Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок.

ШАГ 3/7

Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины.

ШАГ 4/7

Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут.

ШАГ 5/7

Сформировать тефтели размером с грецкий орех.

ШАГ 6/7

Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.

ШАГ 7/7

Выложить в блюдо, посыпать петрушкой. Приятного аппетита!