Рецепт
Яблочный пирог из вкусного теста со сливочной заливкой
Ингредиенты
Ингредиенты
Опара:
мука - 1ст.л.
сахар - 1ст.л.
дрожжи сухие - 1ст.л.
Тесто:
маргарин 125гр.
мука - 1,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
Начинка:
яблоки - 3шт.
сливки - 100гр.
яичный белок - 1шт.
сах.песок - 180гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Делаем опару:
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку и сахар. Накрываем и ждем пока поднимется, минут 10-15.
шаг 2/11
Маргарин растереть с мукой в крошку.
шаг 3/11
Муку с маргарином соединить с опарой. Быстро вымесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть мин.15
шаг 4/11
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, накрыть, дать постоять 5 минут.
шаг 5/11
Начинку выложить на тесто.
шаг 6/11
Центр украсить тонко порезанными дольками яблока. Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1ч.л. сахара.
шаг 7/11
Завернуть края и аккуратно смазать молоком (1 ст.л.)
шаг 8/11
Выпекать при t-200гр., через 10 минут убавить до t- 170гр. и выпекать до золотистой корочки.
шаг 9/11
Начинка:
Яблоки очистить от кужуры и сердцевины. Тонко порезать, посыпать половиной песка и перемешать.
шаг 10/11
Сливки смешать с белком и оставшимся сахаром. Взбить венчиком.
шаг 11/11
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью. Оставить 4 ст.л. смеси для заливки украшения в центре торта.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
6 - ая!:)
Голосую за красивый пирог!:)
Очень красиво и вкусно! Голосую 11-я😀
Мой 15-й! очень красиво😀
голосую!