![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Опара:
|
Делаем опару: В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку и сахар. Накрываем и ждем пока поднимется, минут 10-15.
Маргарин растереть с мукой в крошку.
Муку с маргарином соединить с опарой. Быстро вымесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть мин.15
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, накрыть, дать постоять 5 минут.
Начинку выложить на тесто.
Центр украсить тонко порезанными дольками яблока. Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1ч.л. сахара.
Завернуть края и аккуратно смазать молоком (1 ст.л.)
Выпекать при t-200гр., через 10 минут убавить до t- 170гр. и выпекать до золотистой корочки.
Начинка: Яблоки очистить от кужуры и сердцевины. Тонко порезать, посыпать половиной песка и перемешать.
Сливки смешать с белком и оставшимся сахаром. Взбить венчиком.
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью. Оставить 4 ст.л. смеси для заливки украшения в центре торта.