Куриное филе под сливочно-грибным соусом с хрустящими рёсти
Тата
30 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
куриное филе750 г
чеснок3 стакан
сливки100 мл
вино белое100 мл
тимьян3 веточка
соль1 щепотка
картофель500 г
яйцо1 шт.
масло растительное1 по вкусу
перец чили1 по вкусу
ШАГ 1/5

Куриное филе мариновать в течении часа в смеси лимонного сока с солью,перцем чили и тимьяном.Быстро обжарить филе на растительном масле.Грибы обжарить в отдельной сковороде.

ШАГ 2/5

Переложить филе и грибы в жаропрочную форму,добавить сыр и пластины чеснока.Залить смесью сливок и вина.Посолить.Запекать в духовке при 180*С около 20 минут.

ШАГ 3/5

Для рёсти натереть картофель на тонкие-тонкие брусочки(я пользуюсь тёркой для корейской моркови),промыть под проточной водой.Посолить и оставить на 10-15 минут.Отжать картофель.

ШАГ 4/5

Смешать картофель со взбитым яйцом.Руками слепить небольшие колобки,расплющить их тонко и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой,хрустящей корочки.

ШАГ 5/5

Выложить на тарелку филе,полить его сливочным соусом с грибами.Добавить рёсти и свежие овощи.Приятного аппетита!