Печенье песочно-миндальное
Оксана Чуб
30 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня с сыном пекли эти печеньки.Получилось где то 500 гр печенья готового.Угощайтесь.
Ингредиенты

150 грамм маргарина или масла слив.
пол.стакана сахару
1 яйцо
мука 2 стакана
сода 1/4 ч.ложки
соль 1/4 ч.ложки
миндаль измельчённый в крошку пол.стакана

ШАГ 1/2

Смешать яйцо,маргарин и сахар,перетереть.Муку смешать с солью,содой.(соду можно загасить в лимонном соке)Миндаль добавить к маргарино-яичной смеси,потом добавить муку с содой.Быстро замесить тесто и убрать в пакетик в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/2

Раскатать тесто,толщиной 1 см.Вырезать формочками разные фигурки(у нас звёздочка,ёлочка).Выложить на пекарскую бумагу.Выпекать 10 минут,в разогретой до 150гр.духовке.