В моей семье очень полюбился этот рецепт,гости очень удивляются,если его нет на столе,а сделала я его после восторженного рассказа подруги о вкуснейшем фуагра с персиками в ресторане,но фуагра у меня не было и я благополучно использовала куриную и добавляла ингредиенты на свой вкус в результате можно иметь два блюда:горячее или теплый салат
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень куриная 0,5кг
Персики (половинки в с/соку или сиропе)1 баночка 340г.
Соус кисло-сладкий (желтенький)Кальве или стебель бамбука
Дополнительно для салата
Орешки кедровые
Листья салата
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Печень очистить,нарезать кусочками крупными(где-то пополам каждой условной половинки)и обжарить на сковороде с небольшим количеством п/масла,я жарю не сильно,больше почти тушу минут 10 без крышки,здесь можно добавить перец чили
шаг 2/3
затем половинки персиков разрезать на дольки(прим.5-6 долек)и добавить к печени,и тушить еще минут 5,добавив желтенький соус,соль,перец,специи по вкусу,если жидкости для вас маловато можно добавить жидкость из баночки.
шаг 3/3
Для салата: немного остудить,на блюдо выложить часть листьев салата,остальные листья порвать с осторожно смешать с уже почти остывшей печенью,сверху посыпать орешками,можно использовать и соленый арахис только немного измельчить.
еще знаешь я очень люблю у Высоцкой теплый салат с печенью и молодой картошкой очень давно,года 2 назад,там говяжья но я благополучно заменила на куриную и очень довольна им,если не найдешь,напишу,там еще я специально чищу меленькую картошечку!
Cпасибо большое! На первый рецепт первый голос в этом что-то есть!Мы тоже очень любим печень,и собаки тоже,особенно кроличью,я ее ни с чем готовлю,она очень хороша одна и даже без специй,только частная не из магазина!
Полностью согласна, что печень сама по себе она вкусна. (Чиша, жаль фото нет, рецепт без фото может быть не замечен или только не большим количеством пользователей. Попробуйте вооружиться камерой, даже самое скромное фото уже хорошо).😀
Да я знаю,пока не приобрела цифру,а выложила совершенно случайно,в переписке с Лизой упомянула об этом сочетании,ее очень заинтересовало и я решила вместо просто описать выложить рецепт попробовала как это делается!У меня много чего впервые за последние годы:научилась плавать,получила права,села за руль сначала мужниной теперь своей машины,зарегистрировалась в сетях,и вот решилась на рецепт!!!То ли еще будет!Обязательно научусь!
Вы уже водитель со стажем,а я ведь в 45 получила права сама и вот в 46 самостоятельно стала ездить,сложно конечно так поздно начинать вам молодым легче,у меня дочь в 19 села за руль и купила машину,так уже 7 лет ездит и даже в Москве только на машине,метро не признает!А меня нужда заставила,но вроде нравиться !
Лучше поздно чем никогда,попробуйте очень вкусно главное печень не пересушивать и я вспомнила,что когда то давно еще туда почти в конце лук -порей ложила,надо наверное в рецепте дописать,а так здесь большой простор для фантазии,сейчас очень полюбив печеный перец я попробую и его положить в конце,почему бы нет будет поярче!
по моей заявке))😎😎
еще знаешь я очень люблю у Высоцкой теплый салат с печенью и молодой картошкой очень давно,года 2 назад,там говяжья но я благополучно заменила на куриную и очень довольна им,если не найдешь,напишу,там еще я специально чищу меленькую картошечку!
видела!!! у нее еще паста с печенью есть очень вкусная) 😀
Очень люблю печень во всех ее проявлениях 😀
Спасибо и мы тоже!
Здорово, люблю печень, с персиками просто оригинально! Мой первый голос!😀
Cпасибо большое! На первый рецепт первый голос в этом что-то есть!Мы тоже очень любим печень,и собаки тоже,особенно кроличью,я ее ни с чем готовлю,она очень хороша одна и даже без специй,только частная не из магазина!
Полностью согласна, что печень сама по себе она вкусна. (Чиша, жаль фото нет, рецепт без фото может быть не замечен или только не большим количеством пользователей. Попробуйте вооружиться камерой, даже самое скромное фото уже хорошо).😀
Да я знаю,пока не приобрела цифру,а выложила совершенно случайно,в переписке с Лизой упомянула об этом сочетании,ее очень заинтересовало и я решила вместо просто описать выложить рецепт попробовала как это делается!У меня много чего впервые за последние годы:научилась плавать,получила права,села за руль сначала мужниной теперь своей машины,зарегистрировалась в сетях,и вот решилась на рецепт!!!То ли еще будет!Обязательно научусь!
Буду ждать ваших рецептов. Я тоже вожу машину, уже с 1995 имею права.
Вы уже водитель со стажем,а я ведь в 45 получила права сама и вот в 46 самостоятельно стала ездить,сложно конечно так поздно начинать вам молодым легче,у меня дочь в 19 села за руль и купила машину,так уже 7 лет ездит и даже в Москве только на машине,метро не признает!А меня нужда заставила,но вроде нравиться !
2-ая😀
Спасибо👍
ммм...вкусно! как это я пропустила такой рецепт....очень интересно!:)
Лучше поздно чем никогда,попробуйте очень вкусно главное печень не пересушивать и я вспомнила,что когда то давно еще туда почти в конце лук -порей ложила,надо наверное в рецепте дописать,а так здесь большой простор для фантазии,сейчас очень полюбив печеный перец я попробую и его положить в конце,почему бы нет будет поярче!