Кокосовые ПП-оладьи из рисовой муки
Ульяна
30 марта 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

ПП-оладьи на рисовой муке прекрасно подойдут на завтрак и на полдник. Они получаются очень сытными и вкусными. Рецепт оценят те, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты, яйца, молоко и их производные. Также эти оладушки можно употреблять в пост. Для приготовления оладий я использую кокосовые сливки или молоко. 

Ингредиенты
Основные
кокосовые сливки300 мл
рисовая мука150 г
растительное масло рафинированное2 ст. л.
соль1 щепотка
сахар1 ч. л.
сода0,667 ч. л.
лимоны1 долька
ШАГ 1/4

Если кокосовые сливки загустели, то нужно тщательно их перемешать, чтобы получилась густая масса консистенции сметаны. В емкость, в которой будете замешивать тесто, влейте 300 мл кокосовых сливок. Добавьте рисовую муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком. Накройте крышкой и оставите на 20–60 минут. За это время рисовая мука набухнет.

ШАГ 2/4

В тесто добавьте сахар по вкусу или вовсе обойдитесь без него, соль, растительное масло и тщательно перемешайте.

ШАГ 3/4

Погасите лимонным соком соду и добавьте в тесто. Тщательно взбейте миксером или венчиком. Готовое тесто по консистенции напоминает очень густую и жирную сметану.

ШАГ 4/4

Выпекайте ПП-оладьи из рисовой муки на разогретой сковороде, периодически добавляя в сковороду немного растительного масла. Выкладывайте оладушки столовой ложкой. Перед этим размешивайте тесто. Рецепт я считаю очень удачным, тесто достаточно «покладистое», потому трудностей в приготовлении возникнуть не должно.