


Легкий, нежный и тающий во рту чизкейк. В двух разных книгах по выпечке, мне повстречались два варианта, очень похожих, но все-таки кое-какие ингредиенты и пропорции были разными. Это первый вариант.
печенье | 200 г |
масло сливочное | 120 г |
желе | 1 упаковка |
вода | 175 мл |
сахар | 6 ст. л. |
сливки | 400 мл |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
загуститель для сливок | 2 г |
лимоны | 1 по вкусу |
Измельчить печенье, растопить сливочное масло и смешать с крошкой.
Выложить форму(24-26 см) бумагой для выпечки, равномерно выложить основу на дно формы, приминая ее пальчиками.
Крем-сыр смешать с сахаром и соком лимона.
Порошок для желе из пакетика залить 175 мл воды, оставить на 10 минут. После чего проварить, как масса растворится, убрать с огня, не кипятить. Дать слегка остыть.
Желе-массу смешать с сахарно-кремовой массой. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, добавить загуститель сливок, еще немного взбить.
Соединить обе массы, тщательно вымешать.
Вылить массу на готовую основу в форме. Присыпать крошкой сверху. Закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на минимум 30 минут.
Подаем к чаю и кофе, наслаждаемся нежным вкусом чизкейка. Приятного аппетита!
Разрезик!