Нежный чизкейк без выпечки
Мария KMW
30 марта 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Легкий, нежный и тающий во рту чизкейк. В двух разных книгах по выпечке, мне повстречались два варианта, очень похожих, но все-таки кое-какие ингредиенты и пропорции были разными. Это первый вариант.

Ингредиенты
Основные
печенье200 г
масло сливочное120 г
желе1 упаковка
вода175 мл
сахар6 ст. л.
сливки400 мл
сахарная пудра2 ст. л.
загуститель для сливок2 г
лимоны1 по вкусу
ШАГ 1/9

Измельчить печенье, растопить сливочное масло и смешать с крошкой.

ШАГ 2/9

Выложить форму(24-26 см) бумагой для выпечки, равномерно выложить основу на дно формы, приминая ее пальчиками.

ШАГ 3/9

Крем-сыр смешать с сахаром и соком лимона.

ШАГ 4/9

Порошок для желе из пакетика залить 175 мл воды, оставить на 10 минут. После чего проварить, как масса растворится, убрать с огня, не кипятить. Дать слегка остыть.

ШАГ 5/9

Желе-массу смешать с сахарно-кремовой массой. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, добавить загуститель сливок, еще немного взбить.

ШАГ 6/9

Соединить обе массы, тщательно вымешать.

ШАГ 7/9

Вылить массу на готовую основу в форме. Присыпать крошкой сверху. Закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на минимум 30 минут.

ШАГ 8/9

Подаем к чаю и кофе, наслаждаемся нежным вкусом чизкейка. Приятного аппетита!

ШАГ 9/9

Разрезик!