Свинина с сырным соусом и легким салатиком
Ляля
31 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты

свинина-2 куска;
свежий розмарин-2 веточки;
чеснок 2 зубка;
прованские травы-приправа;
соль,перец.
Для соуса:
сливочный сыр(у меня маскарпоне)-1 ст.л.;
молоко-150 мл;
мед-1 ст.л.;
горчица-1 ст.л.;
приправа шафран несколько тычинок;
соль,перец.
Для салата:
фриссе-50 г;
шпинат-50 г;
морковь(сырая и тертая)-50 г;
свеколка(сырая и тертая)-50 г;
заправка:2 ст.л. масла виноградных косточек,1 ст.л.лимонного сока,1 ч.л. горчицы зернистой,1 ч.л. прованских трав,соль,перец.

ШАГ 1/5

в свинине сделать несколько надрезов и положить чесночок и розмарин и дать постоять часок.

ШАГ 2/5

затем натереть солью перцем и прованскими травками нашу свинину.И отправить выпекать в духовку или обжарить в сковороде на оливковом масле,как это сделала я.

ШАГ 3/5

Тем временем приготовим соус к свинине,для этого мед разогреем на сковороде,добавим молоко и 1 ч.л. горчицы,постоянно помешивая,добавляем сыр и мешаем до тех пор пока соус немного не загустеет,снимаем с огня добавляем несколько тычинок шафрана,щепотку соли и перца и ещё раз взбиваем венчиком,даем соусу немного остыть.

ШАГ 4/5

Далее салатик листья салатов промыть и обсушить нарвать или порезать,морковку и свеклу натереть,выложить на блюдо и приготовить заправку из 2 ст.л. масла виноградных косточек,1 ст.л.лимонного сока,1 ч.л. горчицы зернистой,1 ч.л. прованских трав,соли,перца,я кладу в небольшую емкость с крышкой и тщательно взбалтываю.Полить салат заправкой.

ШАГ 5/5

выложить на блюдо свинину,полить соусом из сыра и выложить готовый салатик.Приятного аппетита!