2 Х 250 г слоёного дрожжевого теста
1 луковица
1 морковь
1-2 свежих помидора
1 красный сладкий перец
2 банки тунца натурального
Форма примерно 35Х40 см или круглая.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Помидоры можно взять консервированные кусочками в собственном соку.
Перец можно предварительно положить под гриль, потом в п/э пакет, потом снять кожицу.
Половину теста раскатать, выложить в форму, смазать оливковым маслом.
Для начинки. Морковь мелко натереть, лук и перец порезать, всё вместе обжарить на оливковом масле, добавив помидоры, потушить до мягкости. Остудить, добавить тунца без заливки, приправить солью, перцем, специями. Можно добавить немного томатного соуса. Количество начинки - по вкусу, она не должна быть слишком сухой, но и вытекать не должна.
Выложить начинку на тесто, прикрыть другим пластом, защипать и наколоть вилкой в нескольких местах и/или надрезать квадратиками кончиком острого ножа, или нанести любой рисунок.
Сверху можно смазать желтком и посыпать кунжутом (не обязательно).
Печь 10 минут 220° и ещё 20 минут 180° до хорошего подрумянивания.
Идею этого пирога я позаимствовала с Яндекс-фоток у Людмилы (lapineda). Она не посыпала пирог кунжутом и не смазывала желтком.
Конечно, Ленора, рыбу можно брать любую. Можно делать вообще без рыбы, только с овощами и сыром, например. Но тогда это не будет пирог с тунцом:(( Правда?
Вот что пишет о пироге автор: "Этот пирог очень распространён в Испании. Его можно купить готовым в магазине, заказать в баре." То есть, я взяла определённый рецепт, и он - с ТУНЦОМ.
Так аппетитно выглядит!!! На вкус вообще наверное - объедение!
Очень прочтой и быстрый пирожок, должно быть вкусный...
Как я понимаю, можно и не тунца, а любую консевированную рыбу. Идея хорошая, попробую.
Najadri, спасибо. Пирог не только простой, но и очень вкусный.
Конечно, Ленора, рыбу можно брать любую. Можно делать вообще без рыбы, только с овощами и сыром, например. Но тогда это не будет пирог с тунцом:(( Правда?
Вот что пишет о пироге автор: "Этот пирог очень распространён в Испании. Его можно купить готовым в магазине, заказать в баре." То есть, я взяла определённый рецепт, и он - с ТУНЦОМ.