Описание
Не очень люблю привычные, распространённые десерты, но меня попросили сделать именно медовый торт. Вот тут-то трудности и начались, я наивно полагала, что существует стандартный рецепт медовых коржей, какой тут! Даже здесь, на Едим Дома, рецептов на 2 странички, причем ни один меня не устроил. Крем с пресловутого масляно-сгущёно-сметанного тоже не был допустимой опцией, воспользовалась проверенным заварным.
Очень переживала, как же они вместе будут "звучать", но слова благодарности за вкусноту не заставили себя ждать ;)
Ох кому то пора в школу Французскую))) Машуль восторгаюсь твоей эстетикой и твоим талантом!Удачи тебе милая)
боюсь, французы засмеют)) Но я бы была непротив уму разуму поучиться у масетров своего дела!
Спасибо тебе, Заремочка, за тёплые слова!:*
Машуль ты зря так думаешь)))
😱😱😱
Я к тебе 18-ая и УДАЧИ тебе в первом Апрельском РД!!!
Какая красота!👌😀
спасибочки!
Отличный торт получился!:)Украшен очень мастерски, молодец!
Благодарю!!
Маша, очень красиво по цвету, просто и изящно в то же время! Я не большая поклонница мастичных тортов, но тут как раз соблюдена "золотая середина" для меня - минимум ярких цветов и вкусное наполнение!👌
Спасибо большое, Светочка! Стараюсь не увлекаться мастикой, а если и использую её, то не переусердствуя с красителями. Иначе полчается искусственно-пластилиновый торт 👌
Да, я красители тоже по большей части стараюсь не использовать. Меня восхищают все творения мастеров, работающих с мастикой (если это красиво, конечно), но эта форма украшения точно не для нашей семьи, у меня просто не любят её. У нас всё просто - залить шоколадом и посыпать орехами:)))
Скромница, у тебя шикарные торты, один Киевский чего стоит)))))))))
Зарема, отнюдь:))) Я просто о том, что с мастикой не работаю, это ведь очень трудоёмкий и затратный по времени процесс. В "Киевском" всё проще:)
Если честно, у меня вечно проблемы с мастикой. Выложу как-нибудь еще один торт, так она у меня вся рассохлась! Такой позор😱 хорошо, что делала для племянницы. На лепку всяких цветочков, фигурок терпения не хватает. Шоколад тоже темперировать нужно научиться, да и работать с ним тоже! Вот тут то мастерство и проявляется))
У меня есть самая простая шоколадная глазурь, она получается абсолютно всегда и продукты самые простые - молоко, какао, масло. С мастикой всё руки не доходят поработать хотя бы просто из интереса. А надо бы попробовать украсить хоть что-нибудь маленькоеpooh_lol
как оригинально! нежно и красиво!:)
Евочка, тебе особая благодарность👍
незачто!😘