

Для лимонного бисквита:
|
Для лимонного бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
В другой чашке растереть желтки с сахаром.
Натереть с одного лимона цедру на мелкой терке
К желткам добавить постепенно всю муку и хорошо взбить, затем добавить аккуратно взбитые белки и лимонную цедру. Хорошо взбить.
Вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем 15-20 минут.
Аналогично готовим шоколадный бисквит, только вместо лимонной цедры добавляем какао-порошок.
Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.
Для приготовления соуса растопим шоколад: плитку шоколада ломаем на кусочки и складываем в чашку.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю ставим чашку с шоколадом и ждем когда он растопится (примерно 10 минут) на водяной бане.
В другую кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить масло и снова довести до кипения. Переложить растопленный шоколад и нагреваем на слабом огне, помешивая пока соус не станет однородным.
Для пропитки кипятим воду, добавляем джем, сахарную пудру и коньяк.
Начинаем сборку бисквита. Разрезаем лимонный и шоколадный бисквит пополам. Лимонный поливаем шоколадным соусом.
Сверху кладем шоколадный бисквит и пропитываем пропиткой.
и также 2 оставшихся бисквита.
Верх бисквита можно полить шоколадным соусом.