Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)
Екатерина Скобелева
31 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Как известно в Италии вкусно варят кофе, а где кофе там и вкусная выпечка
Ингредиенты

Для лимонного бисквита:
4 яйца
125 гр.сахара
100 гр.муки
Цедра 1 лимона
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
125 гр.сахара
100 гр.муки
3 ст.л.какао-парошка
Для шоколадного соуса:
100 гр.шоколада
100 мл.молока
20 мл.сливок (20%)
20 гр.сливочного масла
Для пропитки:
1/2 чашки воды
1 ст.л.любого джема
3 ст.л.сахарной пудры
1 ст.л.коньяка

ШАГ 1/15

Для лимонного бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.

ШАГ 2/15

В другой чашке растереть желтки с сахаром.

ШАГ 3/15

Натереть с одного лимона цедру на мелкой терке

ШАГ 4/15

К желткам добавить постепенно всю муку и хорошо взбить, затем добавить аккуратно взбитые белки и лимонную цедру. Хорошо взбить.

ШАГ 5/15

Вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.

ШАГ 6/15

Выпекаем 15-20 минут.

ШАГ 7/15

Аналогично готовим шоколадный бисквит, только вместо лимонной цедры добавляем какао-порошок.

ШАГ 8/15

Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.

ШАГ 9/15

Для приготовления соуса растопим шоколад: плитку шоколада ломаем на кусочки и складываем в чашку.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю ставим чашку с шоколадом и ждем когда он растопится (примерно 10 минут) на водяной бане.

ШАГ 10/15

В другую кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить масло и снова довести до кипения. Переложить растопленный шоколад и нагреваем на слабом огне, помешивая пока соус не станет однородным.

ШАГ 11/15

Для пропитки кипятим воду, добавляем джем, сахарную пудру и коньяк.

ШАГ 12/15

Начинаем сборку бисквита. Разрезаем лимонный и шоколадный бисквит пополам. Лимонный поливаем шоколадным соусом.

ШАГ 13/15

Сверху кладем шоколадный бисквит и пропитываем пропиткой.

ШАГ 14/15

и также 2 оставшихся бисквита.

ШАГ 15/15

Верх бисквита можно полить шоколадным соусом.