Куриный рулет (вареный)
Надежда
01 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В моих рецептах уже есть несколько рецептов рулетов и рулетиков запеченных в духовке и жареных.Теперь хочу предложить вам вареный рулет из куриного филе.Этот рецепт у меня из давних времен,когда в магазине не было в свободной продаже мясных деликатесов и даже мяса.Рулет получается нежным и вкусным.Если не добавлять острые специи,то он практически диетический.Его можно подать к праздничному столу и в будни.Может кто-то захочет приготовить такой рулет к Пасхальному столу.Отличная замена колбасе.
Ингредиенты

1.Куриная грудка(я покупаю на косточке)-600-700гр.
2.Сыр(твердый,в моем случае "Российский")-50-70гр.
3.Для маринада:
Соевый соус-2 столовые ложки.
Сок лимона-2 столовые ложки.
Паприка сладкая красная-1/2чайной ложки.
Мускат молотый-1/3чайной ложки.
Кориандр в зернах-1чайная ложка.
Черный свежемолотый перец(у меня смесь перцев) -по вкусу.

Для омлета:

1.Яйца-2шт.
2.Мука-2 столовые ложки.
3.Молоко-4 столовые ложки.
4.Масло растительное-1 столовая ложка.
5.Соль по вкусу.Можно поперчить по желанию или добавить немного измельченной зелени.

ШАГ 1/18

Берем куриную грудку на косточке.

ШАГ 2/18

Отделяем филе от кости.У нас получается по одному большому и по одному малому филе с каждой стороны.

ШАГ 3/18

Большие филе разрезаем книжкой или гармошкой:делаем продольные надрезы и раскладываем в ширину.

ШАГ 4/18

Малые филе и обрезки нарезаем мелким кубиком(1см.).

ШАГ 5/18

В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада.Зерна кориандра предварительно размять.

ШАГ 6/18

Отправляем в маринад мелко нарезанное мясо,хорошо перемешиваем,добавляем несколько кусочков лаврового листа.

ШАГ 7/18

Берем миску или лоток,выкладываем на дно приготовленные большие филе и на них выкладываем кусочки мяса вместе с маринадом,примять руками,накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.А лучше всего на ночь.

ШАГ 8/18

Испечь из перечисленных продуктов омлетный блинчик,охладить.У меня двойная порция,я готовила сразу два рулета из двух грудок.Сковородка диаметром 18см.

ШАГ 9/18

Достать из холодильника мясо.Мелкие кусочки отложить в отдельную посуду,убрать лавровый лист.Теперь берем доску,накрываем ее пленкой и выкладываем сначала одно филе,если вы любите посоленей,то слегка присолите.Для моей семьи достаточно соли которая содержится в соевом соусе и сыре. и отбиваем его через пленку тупой стороной молоточка или скалкой.Рядом выкладываем второе филе и также его отбиваем.У нас получается длинный пласт отбитого мяса.

ШАГ 10/18

Снимаем верхнюю пленку.На одну половину мясного пласта выкладываем блинчик.

ШАГ 11/18

На блинчик выкладываем мелко нарезанное мясо.

ШАГ 12/18

На слой мяса выкладываем натертый на крупной терке сыр.

ШАГ 13/18

И теперь с помощью пленки аккуратно свертываем рулет:начинаем с той части мяса где начинка,а затем заворачиваем дальше в мясо без начинки(сверху будет мясной слой потолще.Формуем плотную колбаску.

ШАГ 14/18

Теперь есть два варианта:Можно плотно завернуть рулет в пищевую пленку(по возможности выдавить весь воздух).Или плотно завернуть в пакет для запекания(я поступила именно так).Выдавить из пакета воздух плотно упаковать и перевязать нитками свободный конец пакета сначала у самого рулета,а затем еще раз,чтобы не попадала вода во время варки.

ШАГ 15/18

Затем помещаем наш рулет в медицинскую бинт-сеточку,концы сеточки завязываем узлом .Упакованный таким образом рулет сохранит свою форму и пленка или пакет не будет разворачиваться.

ШАГ 16/18

Помещаем рулет в кастрюлю,наливаем холодную воду,что бы она покрыла рулет на 1-2см,ставим на средний огонь и,как только появятся первые признаки кипения,убавляем огонь до минимума и варим рулет 1час 30минут под приоткрытой крышкой.Затем выключаем огонь и даем рулету остыть в воде.

ШАГ 17/18

Остывший рулет освобождаем от оболочки и теперь есть два варианта:можно просто завернуть в бумагу и положить на час в холодильник.А можно натереть толченым с солью чесноком.

ШАГ 18/18

И затем обвалять в специях:в моем случае разноцветная смесь перцев и немного хмели-сунели.Приятного вам аппетита!