1 стакан кукурузной крупы "с горкой"
3,5 воды
крабовое мясо 1 упаковка (100 гр.)
"колбасный" плавленый сыр 150 - 200 гр.
масло сливочное - 100 - 150 гр.
сушёный чеснок (гранулированный)
сушёная зелень
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
в толстостенной кастрюльке довести подсоленную воду до кипения, всыпать струйкой небольшую часть крупы, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, добавлять постепенно остальную крупу и нарезанное кусочками сливочное масло, сушёный чеснок. Убавить огонь, дать поленте сготовиться (загустеть, отставать от стенок кастрюльки).
шаг 2/2
выключить огонь. В горячую поленту добавить, вмешать порезанное мелко крабовое мясо и натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошенько вымешать, выложить в смазанную форму и запечь в духовке минут 15, при 250 градусах.
Сверху посыпать сушёной зеленью (у меня - орегано).
Приятного аппетита!
голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)
спасибо,девочки:)
золотистая полента, из нее можно сделать и сухарики к салатам:)мой голос вам!:)
спасибо за голос и идею:)
Голосую 5 ая, люблю выпечку из кукурузной муки.
10-ая😀
:*