Рецепт
Главная»Рецепты»
Куличи заварные

Куличи заварные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приближается самый прекрасный праздник каждый год я жду его с нетерпением бабушка пекла ...я учасвтсвовала в этом процессе-делала только глазурь...но рецепт не успела изучить..а мама никогда с таким тестом не дружила..несколько лет пеку сама и вот 2 года подряд..я делаю именно эти куличи, в прошлом году даже заказывали их в Москву!и в этом году буду печь именно по этому рецепту...

Ингредиенты

Ингредиенты

-молоко
-мука
-дрожжи мокрые или свежие(я не знаю как их правильно называют)
-сахар-соль
-яйца
-маргарин "Слойка"
--изюм
-ванильный сахар
-хорошее настроение

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
смесь №1 вскипятить 1 стакан молока отдельно 0,5 стакана муки+0,5 ст.молока-хорошо размешать и добавить в эту смесь вскипяченного молока(1 ст)(получается заварное тесто), даем остыть этой смеси до парного молока , как только остыло +70гр дрожжей+1 стакан сахара+1 чайная ложка соли(без горки),все хорошо перемешать и ставим на паровую баню)[/color] паровую баню я делаю так: когда закипает в кастрюле вода, я переворачиваю на кастрюле крышку, на крышку кладу полотенце и ставлю на так называемую баню миску с тестом если несовсем понятно написала, могу сделать фото... это делаю для того,чтобы тесто быстрее подошло...можно просто поставить в теплое место...но эта баня ускоряет процесс...пока тесто поднимается..делаем смесь №2(вы увидите когда тесто подойдет...будет "шапка" смесь №2 10 яиц(из 10 3 белка оставляем на крем),взбить миксером+1,5 стакана сахара и добавляем подошедшую смесь №1 все хорошо взбить миксером+200 гр. растопленного маргарина+0,5 стакана изюма+ванильный сахар+2 стакана муки-хорошо перемешать и добавить ещё 2 стакана муки.-взбить и оставляем в тёплое место подходить... примерно через 40-30 мин. будет первый подход...смазать руки растительным маслом..хорошо замесить..опять даем подойти...через 40-60 мин...готовим формочки...смазываем маслом...опять замешиваем тесто и уже кладем тесто в формочки-тесто будет не тугое...смазываем руки маслом и в каждую формочку положить тесто ..ставим уже в формочке подходить..мин.30-40..и вот только теперь ставим в духовку... я считаю..что приготовление куличей это долгий и трудоемкий процесс..но от этих куличей получаешь огромное удовольствие и в приготовлении и поедании...
Комментарии — 13
Рита
12 лет назад

какие красивые куличики:*

Ирина
12 лет назад
Рита,

👍спасибо!

Вета
12 лет назад

👍

Рита
12 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Ну раз заказы были даже в столицу, рецепт стоит внимания)

Максим
12 лет назад

голосую

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"