
Конфитюр из клубники и смородины с лимоном
маруся)))
03 февраля 2010

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Ягодный конфитюр – вкусное и полезное угощение.
Клубника содержит витамин В9 и микроэлементы, благодаря чему эта ягода обладает кроветворными свойствами. Она полезна для кожи, так как богата медью - это стимулирует выработку коллагена, кожа становится гладкой и упругой. Кроме того, клубника — прекрасный антидепрессант: для повышения настроения достаточно всего 150 г свежих ягод.
Смородина также является очень полезной: она содержит более 700 нужных человеку биологически активных веществ, а также комплекс витаминов, эфирные масла, микроэлементы. И все это - в самом оптимальном сочетании.
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Смородина - 0,5 кг
Лимон - 2 шт.
Сахар - 1 кг
Гвоздика - 3 шт. |
ШАГ 1/1
Хорошо промытую клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте полкилограмма смородины и несколько гвоздик. Варите эту ароматную ягодную массу на слабом огне 20-25 минут. По истечении этого времени, добавьте лимон, нарезанный аппетитными кружочками, и варите еще 10-15 мин.
Охладите этот витаминный конфитюр!
И наслаждайтесь!!!!!