Армянская Гата
Рита
01 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусные рулетики

Ингредиенты

Для теста:
400 г муки (+-)
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч. л. соды
ванильный сахар - 1 п.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара (можно меньше -1 стакан)
ванильный сахар
орехи-по желанию(я добавила)
СВЕРХУ:
1 желток
1 ст. л. молока

ШАГ 1/13

В муку нарезать холодное масло.

ШАГ 2/13

Перетереть руками ( я на миксере).

ШАГ 3/13

Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.

ШАГ 4/13

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.

ШАГ 5/13

ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!

ШАГ 6/13

Тесто разделить на 3 части.

ШАГ 7/13

Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

ШАГ 8/13

....

ШАГ 9/13

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.

ШАГ 10/13

.....

ШАГ 11/13

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.

ШАГ 12/13

.....

ШАГ 13/13

Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть! Вкусно с холодным молочком!