Рецепт
Сырный гратен с креветками и красным луком
Ингредиенты
Ингредиенты
на 4 порции:
500г.замороженных королевских креветок
3-4 ст.ложки оливкового масла
3-4 красные(фиолетовые)луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 острый перец чили(у меня сушёный)
сок половины лайма
200 мл 33% сливок
100 г.натётрого пармезана
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Креветки залить кипятком,оставить на 3-4 минуты,воду слить,залить ещё раз крутым кипятком,оставить на 5 минут.
Лук, перчик и чеснок очистить, измельчить.
шаг 2/8
С креветок слить воду,креветки очистить от голов,панцирей и кишечной вены,сбрызнуть креветки соком лайма,оставить на 5-10 минут.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.помешивая.
шаг 4/8
Разогреть духовку до 200 С. Разложить луковую смесь по 4-м небольшим керамическим формочкам(жульенницам)
шаг 5/8
Сверху положить креветки, посолить и поперчить по вкусу,
шаг 7/8
и посыпать сыром. Запекать 8-10 мин.
шаг 8/8
Подавать гратен горячим.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
👌
Очень хорошо! Записала себе)))
У вас как всегда манифик)) Так радуюсь что пошаговые теперь спокойно загружатся)Где сжимаете??
Сын мне программу какую т загрузил,вот там и "сжимаю":)
Рада, думаю теперь все быстрей закачивается в разы))
Спасибо девочки за оценки и отзывы!👍
Ну ещё бы не вкусно! Замечательно! И подача, и фото - всё безупречно!👌