Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречнево-йогуртовый торт

Гречнево-йогуртовый торт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

для бисквита:
гречневая мука - сколько тесто возьмет
кефир 1 л
1-1,5 ч.л. соды
2 ст. л. оливкового масла
сахар по вкусу

прослойка:
йогурт
корица

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Делаем бисквит: смешать все ингредиенты для бисквита, муку добавлять в последнюю очередь, помешивая, до тех пор пока тесто не станет гуще, чем для блинов, но еще не твердое. То есть тесто должно стать консистенции густой сметаны или сливок. Выложить форму бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке до готовности (поверить спичкой). Готовый бисквит остудить и разрезать на две части.
шаг 2/3
Начинка: смещать йогурт и корицу, можно добавить фрукты по желанию.
шаг 3/3
Собираем торт: щедро промазать нижний корж, положить сверху второй. Очень аккуратно, т.к. выпечка из гречневой муки очень рассыпчатая и нежная. Намазать сверху йогуртом. Украсить фруктами по желанию
Комментарии — 19
Мария
12 лет назад

здорово, голосую!
а не надо подождать немного, пока гречневая мука впитает в себя жидкость? из нее тесто быстро густеет.

Valentina
12 лет назад
Мария,

Спасибо )))) Хм... Я не жду обычно.. Пока мешаю все уже загустевает.

Сюрреалистичная
12 лет назад

3-ая, очень интересно)

Valentina
12 лет назад
Маша
12 лет назад

Я 6я!

Valentina
12 лет назад
Маша,

Спасибо

Римма
12 лет назад

Голосую 7 ая.

Valentina
12 лет назад
Римма,

Спасибо

Надежда
12 лет назад

11-ая:)

Valentina
12 лет назад
Надежда,

Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"