Гречнево-йогуртовый торт
Valentina
01 апреля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

для бисквита:
гречневая мука - сколько тесто возьмет
кефир 1 л
1-1,5 ч.л. соды
2 ст. л. оливкового масла
сахар по вкусу

прослойка:
йогурт
корица

ШАГ 1/3

Делаем бисквит: смешать все ингредиенты для бисквита, муку добавлять в последнюю очередь, помешивая, до тех пор пока тесто не станет гуще, чем для блинов, но еще не твердое. То есть тесто должно стать консистенции густой сметаны или сливок. Выложить форму бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке до готовности (поверить спичкой). Готовый бисквит остудить и разрезать на две части.

ШАГ 2/3

Начинка: смещать йогурт и корицу, можно добавить фрукты по желанию.

ШАГ 3/3

Собираем торт: щедро промазать нижний корж, положить сверху второй. Очень аккуратно, т.к. выпечка из гречневой муки очень рассыпчатая и нежная. Намазать сверху йогуртом. Украсить фруктами по желанию