
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.
яйца куриные | 4 шт. |
сметана | 150 г |
крабовое мясо | 100 г |
сыр чеддер | 70 г |
пармезан | 30 г |
мука пшеничная | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 0,25 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Яйца соединить со сметаной, мукой и предварительно размягченным сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель, соль и перец и взбить все в однородную пышную массу.
Оба вида сыра по отдельности натереть на крупной терке.
В небольшие керамические формочки разложить по 1 ст. ложке крабового мяса и по 1 ст. ложке чеддера.
Влить сверху яичную смесь, чтобы она полностью покрыла крабы и чеддер, затем посыпать натертым пармезаном.
Поместить формы в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 10–12минут.