Крабовое суфле с чеддером и пармезаном
Юлия Высоцкая
02 апреля 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сметана150 г
крабовое мясо100 г
сыр чеддер70 г
пармезан30 г
мука пшеничная2 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
разрыхлитель0,25 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

ШАГ 2/7

Яйца соединить со сметаной, мукой и предварительно размягченным сливочным маслом.

ШАГ 3/7

Добавить разрыхлитель, соль и перец и взбить все в однородную пышную массу.

ШАГ 4/7

Оба вида сыра по отдельности натереть на крупной терке.

ШАГ 5/7

В небольшие керамические формочки разложить по 1 ст. ложке крабового мяса и по 1 ст. ложке чеддера.

ШАГ 6/7

Влить сверху яичную смесь, чтобы она полностью покрыла крабы и чеддер, затем посыпать натертым пармезаном.

ШАГ 7/7

Поместить формы в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 10–12минут.