Грейпфрут очистить, разделить на 2 части. Одну разделить на сегменты, снять пленку, порезать на небольшие кусочки, выделившийся сок сохранить.
шаг 2/10
Из другой половины выжать сок, добавить к нему выделившийся сок при нарезке.
шаг 3/10
Шалфей промыть, оборвать листики и измельчить.
шаг 4/10
Желатин замочить в холодной воде. Авокадо очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить.
шаг 5/10
К авокадо добавить сок лайма, соль, перец, сахар, шалфей и все взбить до однородности. ***Если авокадо не совсем спелое, добавьте 1-2 ч.л. маонеза (или сливок, если не в пост).
шаг 6/10
Креветки отварить в подсоленой воде до готовности.
шаг 7/10
Желатин отжать от воды, нагреть в небольшом количестве сока грейпфрута, смешать с остальным соком. На дно каждого стаканчика выложить смесь из авокадо,
шаг 8/10
затем кусочки грейпфрута,
шаг 9/10
сверху выложить креветки и полить все грейпфрутовым соком.
шаг 10/10
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать цедрой.
👌👌👌
👍, Риточка!
Это блаженство!!! Шалфей просто обожаю))
👍, Зарема! Угощайся 😀
восхитительный рецепт!😀обязательно надо попробовать!👍
👍, Ника!
голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)
👍
Очень оригинально, свежо и нежно! Голосую😀
👍, Оля!