Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрые закуски к пиву

Быстрые закуски к пиву

Рецепт на:
1 персону
Описание
Спасибо огромное Marianе (http://www.edimdoma.ru/users/63812)

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВОГО КРЕКЕРА:
185г муки
30г масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. нарезанного свежего базилика или сушеного
2 ст.л. томатной пасты
1\4 ч.л. молотого черного перца
1,5-2 ст.л. воды (примерно)
1 яичный желток
2 ч.л. морской соли
ДЛЯ СЛОЕНЫХ СПИРАЛЕК:
0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
кунжут, паприка, подсолнечные семечки, ароматные сушеные травы (базилик, орегано, майоран)
ДЛЯ СОУСА:
250г сметаны
0,5 соленого огурца
2-3 зубчика чеснока
2ст.ложки оливкового масла
4-5 оливок (по желанию)
соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Готовим томатно-базиликовый крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто приблизительно до толщины 4 мм и вырезать произвольно печенье (можно квадраты, а можно как у меня кружочки). Разместить на противне, предварительно смазанном.Смазать желтком, посыпать солью и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
шаг 2/3
Готовим слоеные спиральки: тонко раскатываем слоеное тесто, смазываем яйцом, поочередно, сверху вниз полосой выкладываем на наше тесто сухой мак, кунжут, травки, подсолнечные семечки, паприку. Нарезаем тесто вдоль на полоски толщиной где-то 2-3 см. Скручиваем полоски в спиральки с переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 220 гр. примерно 10 минут.
шаг 3/3
Огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)… Добавить в сметану. Растереть с солью чеснок добавить в сметану с огурцом. Оливковое масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться на менее 2 часов.
Комментарии — 7
Mariana
12 лет назад

Извините конечно, но вы мой рецепт просто скопировали и еще раз выставили со своим фото. Текст просто скопирован слово в слово.

Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Mariana,

вот так и знала, что будет такое! я не зря написала Вам оргомное спасибо!!! и еще раз могу сказать - спасибо!!!!!!! хотела присоединить к Вашему рецепту свои фото,но решила еще раз напомнить всем Ваш замечательный рецепт.

Антоненко
12 лет назад

2 - ая!:)

Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Антоненко,

👍 :):):)

Машишь
12 лет назад

Я делала эти закуски по рецепту Марьяны, мне ОЧЕНЬ понравилось! Думаю, тут никакие СПАСИБО в адрес Марьяны с Вашей стороны не уместны! Лучше бы добавили свои фото ей в рецепт, ей бы было ОЧЕНЬ приятно!

Маргарита Бузова
12 лет назад

Почему только к пиву?!Я,например,такие штучки ела бы и просто так,и,может быть,с супом😀😀

Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Маргарита Бузова,

:) абсолютно согласна с Вами, Маргарита)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"