

1 большая груша
|
Яблоки очисить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Я измельчила в блендере - так и быстрее и безопаснее для пальцев
Грушу порезать на тонкие дольки.
Смешать яйцо венчиком с молоком и кефиром, растворить в этой смеси сахар.
Добавить в эту смесь лимонную цедру. Ввести погашенную лимонным соком соду.Влить сливочное масло.
Добавить яблоки, все перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. У меня ушло примерно 1 стакан. Все перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.
Белки взбить в твердую пену. Добавит к тесту очень аккуратно.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Как они начнут "прихватываться" с нижней стороны, выложить на них дольки груши и перевернуть на другую сторону. Обжаривать пару минут. Подавать горячими со сметанкой)))