Яблочные оладьи с грушевым припеком от Ю. Высоцкой
Liza Oliver
02 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Секрет вкусности этих оладушек в том, что яблоки дают сочность, а груша ощущается как кусочек свежего фрукта. Очень нарядными оладьи получатся, если грушу красиво нарезать, чтобы каждый кусочек имел грушевидную форму. А еще они очнь сильно пахнуть карамелью.
Ингредиенты

1 большая груша
2 больших яблока
пшеничная мука (примерно 1 стакан)
1 яйцо
2 яичных белка
1 стакан молока
1/2 стакана кефира
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
1 ст ложка растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
3-4 ст ложки сахара
растительное масло для жарки
ванилин (у меня пакетик 2 гр)

ШАГ 1/7

Яблоки очисить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Я измельчила в блендере - так и быстрее и безопаснее для пальцев

ШАГ 2/7

Грушу порезать на тонкие дольки.

ШАГ 3/7

Смешать яйцо венчиком с молоком и кефиром, растворить в этой смеси сахар.

ШАГ 4/7

Добавить в эту смесь лимонную цедру. Ввести погашенную лимонным соком соду.Влить сливочное масло.

ШАГ 5/7

Добавить яблоки, все перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. У меня ушло примерно 1 стакан. Все перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.

ШАГ 6/7

Белки взбить в твердую пену. Добавит к тесту очень аккуратно.

ШАГ 7/7

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Как они начнут "прихватываться" с нижней стороны, выложить на них дольки груши и перевернуть на другую сторону. Обжаривать пару минут. Подавать горячими со сметанкой)))