Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряники «Медовые» (заварные)

Пряники «Медовые» (заварные)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Медовые пряники – классика жанра. Этот рецепт из книжечки бабушкиных рецептов именно с таким названием интересен способом приготовления, когда вначале мука заваривается в сиропе, а затем вмешиваются остальные ингредиенты. Пряники получаются более воздушные за счет присутствия в них сдобы, что отличает их от мятных пряников (http://www.edimdoma.ru/recipes/39467). Вкусные и ароматные они хороши с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты

Ингредиенты

~ 350 г. муки
100 г. сахара
100 г. меда
25 г. сливочного масла
2 яйца
5/6 стакана воды
0,5. ч.л. соды
0,5 ч.л. пряностей (корица, гвоздика, кардамон)
Белковая глазурь:
1/3 стакана воды
100 г . сахара
1 белок
______________________
стакан – 230 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.
шаг 2/11
Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).
шаг 3/11
Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.
шаг 4/11
В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.
шаг 5/11
Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.
шаг 6/11
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.
шаг 7/11
Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 8/11
Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.
шаг 9/11
Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.
шаг 10/11
Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 66
Lena Lepieša Andriuškevičiene
7 лет назад

Здравствуйте, у меня такой вопрос..... сколько это 5/6стакана воды?

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Lena Lepieša Andriuškevičiene,

добрый день! Условно поделите стакан на 6 частей и налейте 5 частей воды.

Сюрреалистичная
12 лет назад

Танюш классика для чаепиятия))

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Вкусная классика!:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

2-ая и вкусная классика твоя радует глаз))))

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Очень рада! Спасибо!:)

Максим
12 лет назад

Красивые!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Максим,

СПасибо! Я старалась!:[

Апрель
12 лет назад

вкуснющие!😀

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Апрель,

Есть такое! Спасибо!:)

Антоненко
12 лет назад

Танюш, ты кудесница! Загляденье просто! Голосую!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Антоненко,

Ой, спасибо, Танечка!:[

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"