Чечевичная похлебка
викуся
03 февраля 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
чечевичный дух,разносящийся по кухне,не оставляет равнодушным никого,а вкус говорит сам за себя!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты

острый перчик(я использую сухой кусочками)4-5зубчиков чеснока
50г.сл масла и 2-3ст.л расстит.
кинза свежая
томаты 200-300г(летом использую натертый сок,зимой домашнюю закатку)
1ср.морковь,корешки пастернака и сельдерея(кол-во на вкус)
1 крупная луковица и 1мал.болгарский перчик
250-300г.чечевицы(на 2л.воды)зеленой
душистый перчик,черный перчик,кориандр(все горошком)лавр

ШАГ 1/1

промытую чечевицу заливаем половиной объема воды,туда же добавляем мелко порезанные корешки и половину порезанной луковицы, перчики с кориандром.не забывая помешивать варево,готовим к пассеровке:морковь(ломтиками),оставшийся лук и чеснок(я его также режу ломтиками),перец болгарский (кубики). растапливаю смесь масел,добавляю жгучий перчик и ,обжариваю до мягкости морковки.когда чечевица разварится до мягкого состояния,отправляю к ней томаты,лавр,жду закипания и пассеровка присоединяется ко всей компании(да,если остается место,можно добавить воды),перемешиваю присаливаю и даю колдовству подружиться несколько минут!!!!!!режу кинзу(если не нравится вкус,меняем на петрушку),топлю ее в похлебке,выключаю огонь.....готово...можете под крышкой подержать некоторое время!приятного аппетита.