Шарлотка с рисом и яблоками
Нина Николаевна
02 апреля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Есть несколько рецептов приготовления Шарлотки. Я хочу дать рецепт Шарлотки с рисом и яблоками
Ингредиенты

1. Яблоки 5-6 шт.
2. Творог -300 гр.
3. Рис-1 стакан
4. Яйца - 2 шт.
5. Сахар - 3 столовые ложки.
6. Ванильный сахар - по вкусу
7. Масло сливочное - 30 гр.

ШАГ 1/8

Берем яблоки (сладкие или кисло-сладкие) и вырезаем у них сердцевину. С кожурой можете поступать на свое усмотрение, смотря какие яблоки. Нарезаем их кубиками и добавляем хорошо растертый творог.

ШАГ 2/8

Отвариваем рис до полуготовности и не промывая добавляем его к яблокам с творогом.

ШАГ 3/8

Слегка взбиваем яйца, до исчезновения прожилок, добавляем к ним сахар и сливочное масло. Ванильного сахара - по вкусу.

ШАГ 4/8

И добавляем в нашу приготовленную массу с яблоками и всем остальным.

ШАГ 5/8

Теперь это надо все перемешать.

ШАГ 6/8

Смазать сковородку постным маслом, посыпать сухарями и высыпать в нее приготовленную массу.

ШАГ 7/8

Выровнять ее по всему объёму сковородки и ставим выпекать в духовку, примерно на 40 минут при температуре до 180 градусов. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

ШАГ 8/8

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Все. Шарлотка готова. Всем приятного аппетита!!!