


1. Яблоки 5-6 шт.
|
Берем яблоки (сладкие или кисло-сладкие) и вырезаем у них сердцевину. С кожурой можете поступать на свое усмотрение, смотря какие яблоки. Нарезаем их кубиками и добавляем хорошо растертый творог.
Отвариваем рис до полуготовности и не промывая добавляем его к яблокам с творогом.
Слегка взбиваем яйца, до исчезновения прожилок, добавляем к ним сахар и сливочное масло. Ванильного сахара - по вкусу.
И добавляем в нашу приготовленную массу с яблоками и всем остальным.
Теперь это надо все перемешать.
Смазать сковородку постным маслом, посыпать сухарями и высыпать в нее приготовленную массу.
Выровнять ее по всему объёму сковородки и ставим выпекать в духовку, примерно на 40 минут при температуре до 180 градусов. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Все. Шарлотка готова. Всем приятного аппетита!!!