Рецепт
Главная»Рецепты»
Cекрет теста СЛОЁНОГО

Cекрет теста СЛОЁНОГО

Рецепт на:
1 персону
Описание
вот вам без лишних затрат и то тесто,что в магазинах,но ещё круче.

Ингредиенты

Ингредиенты

3,5ст муки(по 250мл)
сахар-1ч.л
соль-1ч.л
уксус-1ст.л(7-9%)
сливочное-1пач(250гр)
масло рафинированное-1ст.л
вода(тёплая)-1ст
яйцо-1

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В воде растворить соль,сахар.Добавить масло,яйцо,уксус и муку,замесить тесто.Раскатать его смазать обильно мягким сливочным маслом,накрутить на скалку и сделать с двух сторон продольные надрезы,чтоб вышел прямоугольник,как бы два друг на друге.Покатать его скалкой слегка,оставить пусть полежит,а потом пеките что хотите.
Комментарии — 4
Katrinute
14 лет назад

Мне кажется, раньше в рецепте не было уксуса... Приготовила тесто по Вашему рецепту, по наитию поняла, что яйцо кладется в тесто, т.к. в описании способа приготовления это не указано (как и уксус) :))) Получилось быстро и вкусно, тесто при выпечке получилось с хрустинкой. Спасибо!

Katrinute
14 лет назад

Я когда рецепт прочитала, подумала, что Вы - мужчина (т.к. имени нет, на фото - мужчина), т.к. часто мужчины изобретают, как побыстрее сделать то, что женщины привыкли делать "как обычно"... :)))))))) уже из Вашего профиля поняла, что ошиблась

lenelly
13 лет назад

Рецепт судя по фото прекрасный!Только непонятный начиная со слов "сделать с двух сторон продольные надрезы,чтоб вышел прямоугольник,как бы два друг на друге.Покатать его скалкой слегка,оставить пусть полежит,а потом пеките что хотите."

Вопрос: тесто сложить слоями друг на друга?Сколько слоев?потом оставить полежать? в холодильник?

Помогите неопытному, кулинару!Большое спасибо:)

shema-35
13 лет назад
lenelly,

Промазать маслом тесто,сложить раскатать,ещё раз промазать,сложить раскатать,и ещё так же повторить.Раскутаем тесто скалкой,и на скалку его потом обернём,по обе стороны скалки ножом сделаем продольные надрезы(как на фото)эти части снимаем и укладываем друг на друга слой.После этого я сворачиваю в рулон(не плотно)и убираю в холодильник примерно на час,полтора.После этого достаёте тесто,раскатываете "рулон"и начиняете сыром(как в данном варианте)или другой начинкой,а можно просто слойки,и запекаете.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"