шаг 1/1
В глубокий сотейник наливаем столовую ложку оливкового масла, кладем бекон, обжариваем 2-3 минуты. Вынимаем на тарелку. В это же масло кладем говядину порезанную на 3 крупных куска. обжариваем 4-5минут. Вынимаем, кладем к бекону. В это же масло кладем мелко нарезанный лук и кольцами порезанную морковь. обжариваем 3-4 минуты. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем. Кладем сверху говядину, солим перчим. накрываем крышкой и ставим на 8 минут в разогретую до 230гр духовку.
Вынимаем, заливаем вином и далее заливаем бульоном чтобы полностью закрыть мясо. добавляем томатную пасту и бекон, если есть бросьте веточку тимьяна. Крупно нарежте зубчики чеснока.
Духовку охлаждаем до 160гр и ставим туда мясо закрытое крышкой на 3-4 часа - почти до полного выкипания жидкости. Мясо готово когда легко отламывается вилкой. Подавать можно с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкуснятина! Но есть пара неточностей
в названии блюда: Бёф Бургиньон - Говядина по-Бургундски
5 - ая!:)
говядина по- бургундски😀классика!
Класс!
👌👌👌