Рецепт
Главная»Рецепты»
Биф Бугиньон

Биф Бугиньон

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг
Бекон 200гр
лук 1 шт
морковка крупная 1ШТ
1 ст ложка муки
соль, перец
томатная паста 1 ст ложка
3 зубчика чеснока
3 стакана бургунского вина(красное сухое)
300мл говяжьего бульона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В глубокий сотейник наливаем столовую ложку оливкового масла, кладем бекон, обжариваем 2-3 минуты. Вынимаем на тарелку. В это же масло кладем говядину порезанную на 3 крупных куска. обжариваем 4-5минут. Вынимаем, кладем к бекону. В это же масло кладем мелко нарезанный лук и кольцами порезанную морковь. обжариваем 3-4 минуты. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем. Кладем сверху говядину, солим перчим. накрываем крышкой и ставим на 8 минут в разогретую до 230гр духовку. Вынимаем, заливаем вином и далее заливаем бульоном чтобы полностью закрыть мясо. добавляем томатную пасту и бекон, если есть бросьте веточку тимьяна. Крупно нарежте зубчики чеснока. Духовку охлаждаем до 160гр и ставим туда мясо закрытое крышкой на 3-4 часа - почти до полного выкипания жидкости. Мясо готово когда легко отламывается вилкой. Подавать можно с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 7
Tatiana Dolgaya
7 лет назад

Вкуснятина! Но есть пара неточностей
в названии блюда: Бёф Бургиньон - Говядина по-Бургундски

Антоненко
12 лет назад

5 - ая!:)

Апрель
12 лет назад

говядина по- бургундски😀классика!

Мария
12 лет назад

Класс!

Z-Ксю
12 лет назад

👌👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"