творог- 250-300гр.
сметана- 100 гр.
слив. масло- 150-200гр.
мука- 1-2 стакана
яйцо- 1 шт.
сахар- 1 стакан (+ 1/2 ст. для присыпки)
ванилин- 1 пакетик
сахарная пудра- 1/2 пакетика
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Слив. масло пропускаем через крупную терку, добавляем просеянную муку. Руками растираем на крупные крошки (масло схватывает муку).
шаг 2/3
В творог добавляем сметану, взбитое яйцо, сахар, ванилин, хорошо смешиваем.
шаг 3/3
На смазанную слив. маслом форму выкладываем 1/2 теста, сверху выкладываем творожную начинку, и оставшееся тесто. Посыпаем сахаром (он закарамелизуется). Отправляем в духовку (180-190 градусов) на 30-40 минут.
Подавать, посыпав просеянной сахарной пудрой. Можно украсить ягодами.